Выбор фляг и флягодержателей: особенности и советы

Велосипедная фляга является важным и необходимым аксессуаром. Её наличие в дальней поездке порой бывает просто необходимым. Кроме того, следует отметить, что обычная пластиковая бутылка не всегда является достойной альтернативой специальной велосипедной фляге. Среди преимуществ последней следует выделить наличие удобного дозатора для питья, возможность сохранять температуру напитка, а также надёжное крепление во флягодержателе. В магазинах VELOOnline представлены фляги и крепления для них из разных материалов с различными характеристиками и особенностями.

123

Велосипедные фляги

Наш магазин предлагает, любителям езды на велосипеде, фляги таких известных брендов, как Polisport, Zefal, CUBE, Giant. Все велосипедные фляги изготовлены из специального пищевого пластика или алюминия и имеют ёмкость от 300 до 750 мл. Некоторые модели обладают функцией термоса и могут сохранять температуру жидкости в течение 2-6 часов. Например, фляга - термос Polisport CORKY объёмом 500 мл изготовлена по инновационной технологии: внутренний слой выполнен из пластика, а наружный из пробкового материала. Фляга имеет эргономичный дизайн, отвечает стандарту по взаимодействию с пищевыми продуктами, подходит ко всем стандартным флягодержателям, и весит при этом всего 166г. Кроме того, на конкурсе IF Design Award 2012 фляга была удостоена награды за лучшее дизайнерское решение.

Фляги для детей

VELOOnline предлагает велосипедные фляги не только для взрослых, но и для детей. В магазинах компании представлен широкий выбор фляг объёмом 300 мл ( вес 48г) производства компании Polisport. Такие фляги имеют широкое горлышко – в них удобно заливать жидкость и удобно мыть, оснащены крышкой с клапаном, который не потеряется, и который (клапан) - ребенок легко откроет одним движением. Как и при производстве моделей для взрослых, для изготовления детских ёмкостей используется гиппоалергенный, не токсичный материал, отвечающий соответствующим стандартам по взаимодействию с пищевыми продуктами. В данном случае речь идёт о полиэтилене низкой плотности LDPE, который считается безопасным для пищевого использования и, кроме того, хорошо поддаётся вторичному применению и переработке. Все велосипедные фляги для детей реализуются в комплекте с флягодержателем, который удобно крепится на руль велосипеда.

Уход за флягой

Немаловажным фактором, влияющим на срок службы велосипедной фляги, является правильный уход за ней. При условии использования для питья обычной пресной воды после каждой поездки достаточно споласкивать ёмкость. Если фляга наполняется бульонами, компотами или молоком, то после поездки её необходимо вымыть с использованием специальных средств и ёршика. Также следует регулярно споласкивать дозатор на крышке от фляги, так как во время велосипедных поездок колпачок может засоряться дорожной грязью и пылью. Подробнее про уход за велосипедной флягой.

Выбор подходящей фляги является важным нюансом, но не менее ответственно следует подойти и к приобретению крепления для неё.

Велосипедные флягодержатели

123

В магазинах VELOOnline Вы найдете разнообразные крепления для велосипедных фляг из пластика, резины, алюминия и даже карбона от таких производителей, как Polisport , Zefal, BBB, Birzman, BlackBurn, Comanche, CUBE, Easton, Giant, TOPEAK, VELO. Все флягодержатели функциональны и надежны. Карбоновые флягодержатели Zefal отличаются минимальным весом и высокой прочностью, зато и цена на них значительно превышает цену пластиковых или алюминиевых изделий.

Для большинства обычных бюджетных фляг подойдут самые простые крепления. Достаточно подобрать изделия, оптимально сочетающиеся по цвету.

Отметим, что при использовании алюминиевой фляги рекомендуется отдать предпочтение пластиковому или резиновому держателю. Использование металлических креплений в данном случае приведет к повреждению поверхности алюминиевой ёмкости и появлению царапин.

В магазинах VELOOnline предлагаются флягодержателикакдля обычных пластиковых бутылок, так или фляг большого объёма. Такие специальные крепления оснащены системой регулировки, что позволяет фиксировать в держателе ёмкости объёмом до 1,5 литров.

Существует ещё ряд нюансов, на которые следует обратить своё внимание при выборе флягодержателя. Так, например, для удобного использования на велосипедах с низкой рамой подойдут крепления с установкой ёмкости для жидкости сбоку. К таким байкам относятся так называемые двухподвесы с амортизацией и на переднее, и на заднее колесо.

Стандартным местом крепления флягодержателя является велосипедная рама. Как правило, его фиксируют на нижней или подседельной трубе. Многие любители велосипедной езды устанавливают сразу два флягодержателя. Это позволяет за счёт одновременной перевозки двух фляг сократить количество вынужденных остановок для пополнения запасов питья. Кроме того, использование сразу двух ёмкостей даёт возможность одну из них использовать для воды или изотоника, а вторую, для подкрепления сил в дальней поездке, наполнить едой: бульоном, компотом, соком или молоком.

Если велосипедисту достаточно одной фляги, то, как правило, флягодержатель устанавливается на нижнюю трубу велосипедной рамы. В большинстве моделей современных велосипедов в этом месте предусмотрены специальные крепёжные отверстия. Установка флягодержателя подобным образом выглядит оптимальным решением. При таком расположении можно легко, не прекращая движения, достать флягу из крепления.

В заключение следует отметить, что при необходимости можно зафиксировать флягодержатель и на руле. Для подобной установки понадобятся дополнительные крепления. Такое расположение фляги избавляет от необходимости наклоняться к раме в процессе езды. Однако нагрузка на руки за счёт дополнительного веса флягодержателя и ёмкости возрастает.

Предлагаем всем любителям езды на велосипеде ознакомиться с некоторыми моделями велосипедных фляг.

16-11-2016

Выбор Велосипеда и компонентов