Обзор велосипедных сумок TOPEAK

 

Моя философия такова: на велосипеде должно быть минимум вещей. Чем меньше аксессуаров на велосипеде – тем он легче, да и выглядит круче. Но пару раз моя же философия ставила меня в тупик. Например, когда далеко за пределами города я оставался со спущенным колесом и без велоаптечки. Естественно, выезжая из дому, я подумал, что места для латок и клея у меня нет, а брать целый рюкзак ради таких мелочей неохота. И вот я уже стою на обочине, надеюсь на чудо в образе проезжающего мимо доброго велосипедиста с ремкомплектом, и вспоминаю своего друга, который не так давно мне говорил, что небольшая сумка под сидением с клеем, латками и бортировочными лопатками значительно упростит мою жизнь и не испортит дизайн моего Cube ACID 27,5.

Выбирать сумку на велосипед я отправился в VeloOnline. Из огромного выбора мое внимание привлекли подседельные сумки производителя Topeak. Рассмотрев все аксессуары и пообщавшись с консультантами, я определил несколько явных фаворитов.

Topeak AERO WEDGE SMALL F11

Подседельная сумка Topeak AERO WEDGE SMALL F11. Имеет хорошее соотношения компактности и объема. Сюда легко поместятся не только ремкомплект, но даже запасная камера.

Крепление QuickClick – это запатентованный тип крепления, который используется в аксессуарах компании Topeak. Его особенность в том, что, установив это крепление на велосипед, Вы без дополнительных инструментов и усилий сможете устанавливать любые другие аксессуары.

Светоотражающая лента. Сумка оборудована отражающей лентой, а также креплением для мигалки, что немаловажно для тех, кто любит кататься допоздна.

Topeak AERO WEDGE IGLOW

Подседельная сумка Topeak AERO WEDGE IGLOW. Имеет аэродинамический дизайн, объем 0.8 литра, надежное крепление с технологией QuickClick а также подсветку, что делает эту модель сумки очень функциональной в темное время суток. В работу подсветку приводят два маленьких элемента питания CR2032 , которые идут в комплекте с сумкой. Производитель обещает до 100 часов работы без замены батареек.

Прошивка и качество. Рассматривая Aero Wedge Iglow вблизи, присмотритесь к тому, насколько невероятно качественно выполнена эта сумка. Нейлоновая ткань высокой плотности, функциональный крой, швы с двойной прошивкой – все это делает этот аксессуар надежным и долговечным приобретением.

 

Topeak FUEL TANKS LARG

 

Сумка на раму Topeak FUEL TANKS LARG. На первый взгляд, эта сумка показалась мне большой и некомпактной, но стоило консультантам магазина VeloOnline показать мне, как правильно её закрепить, и я изменил свое мнение.

Эргономичность. При небольшом размере сумки, в нее легко можно поместить не только ремкомплект и мультитул, но и телефон, и ключи от дома – все это благодаря разделению сеткой. Более того, в отличии от подседельных сумок, в этой модели у Вас всегда есть быстрый доступ к вещам. При этом, вес Вашего велосипеда увеличится всего на 150 грамм.

 

Topeak AERO WEDGE DX MEDIUM

 

Подседельная сумка Topeak AERO WEDGE DX MEDIUM. Пожалуй, самый приемлемый вариант для тех, кто не любит возить с собой много вещей, но привык возить дорожную велоаптечку. Объема сумки хватит чтобы запастись клеем, латками, мультитулом и даже запасной камерой. QuickClick быстро и надежно крепит аксессуар к вашему велосипеду, а вес в 150 грамм делает её совершенно незаметной для владельца.

Подводя итоги, можно смело констатировать: все велосипедные сумки имеют одну и ту же функцию, но, в зависимости от качества и материала, функционала и типа креплений, Вам следует выбрать именно ту велосумку, которая будет удовлетворять лично Ваши потребности.

Посетите наши магазины VeloOnline. Ознакомьтесь с огромной линейкой продукции Topeak, а также получите качественную консультацию от работников нашего магазина и Вы непременно останетесь довольны.

Дмитрий Санжара

26-07-2016

Выбор Велосипеда и компонентов