Полезно ли пиво для велосипедистов?

Не смотря на то, что все мы знаем, что пиво трудно назвать «здоровой пищей», у нас есть действительно хорошие новости для тех, кто любит пропустить стаканчик пенного после велопрогулки. Пить пиво перед поездкой, конечно, не стоит, но, в умеренном количестве (это стоит отметить) пиво является вполне приемлемым вариантом после поездки, либо в другие дни, когда до велосипеда ваши ноги не дотянулись. Пиво является хорошим регидратором (восстанавливает запасы воды в организме), ведь почти на 90 процентов состоит из воды, остальное же приходится на белки и углеводы.

111

 

Всем известно, что когда речь идет о здоровье сердца, все вспоминают про свою страсть к красному вину, что имеет смысл, ведь оно положительно влияет на уровень холестерина в крови. Но одна из причин, по которой красное вино помогает профилактике сердечных заболеваний, связана с находящемся в нем этаноле. Пиво содержит то же самое соединение, что говорит о том, что пиво также понижает LDL (плохой холестерин) и увеличивает HDL (хороший холестерин).

Среди других преимуществ умеренного употребления алкоголя для нашего с вами здоровья можно выделить пониженную частотность возникновения желчных камней, и развития сахарного диабета 2 типа. И раз уже речь зашла за умеренное употребление, давайте расставим все на свои места, и определимся с этой нормой умеренности. Для женщин она будет составлять 350 грамм пива на день, для мужчин же – 700.

Заметка: вы не можете воздерживаться всю неделю, для того чтобы в субботу вечером выпить недельную норму!

Но подождите, это еще не все! У мужчин, предпочитающих пиво другим алкогольным напиткам, риск образования камней в почках значительно ниже, на это влияют соединения, найденные в хмеле, вкупе с огромным содержанием воды и общим мочегонным эффектом.

Пиво также может сделать ваши кости крепче. Следует отметить, что умеренное потребление алкоголя связано с большей минеральной плотностью костной ткани. Пиво также является источником множества витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновая кислота, и B12. В общем, чем больше солода, тем выше уровень витаминов группы В.

Благодаря пользе для здоровья питательных веществ и содержании воды, пиво может с легкостью вписаться в рацион велосипедиста, но не стоит забывать, что алкоголь, не важно какой, нужно употреблять умеренно и с умом. Веселых и интересных вам велопрогулок. Если что, ждем вас в гости:)

10-05-2016

Все Интересное