Адреса магазинов
+38 (044) показать номера
(044) 223-66-23
(067) 125-33-35
(050) 588-55-22
(063) 850-91-88
Перезвоните мне

7 страшных ошибок, при выборе велосипедного седла

Поиск и подбор идеального седла сравним с поиском любви всей своей жизни: это будет длительное путешествие, и вы, скорее всего, пару раз свернете не туда, но не стоит отчаиваться. Некоторые люди находят идеальное седло (или свою вторую половинку) сразу же; для других, такое путешествие может занять годы. Но если в любовных делах мы вам помочь не сможем, то в поисках идеального седла все же дадим вам пару советов. Для того чтобы получить ответы на самые волнующие вопросы, мы перелопатили не один форум и все же выбрали для вас некоторые полезные советы и самые частые ошибки, которые допускают люди, покупая себе велосипедное седло.

 

saddle

 

Не протестировать седло перед покупкой

Использование своих рук, вместо своей пятой точки здесь как раз таки не уместно. Это именно тот случай, когда все должно делаться через … (сами знаете что). Многие велосипедные магазины позволяют протестировать седло, посидеть на велосипеде, или же допускают возврат товара, если он вам не подойдет.

Считать мягкое седло по умолчанию удобным

Даже если седло очень мягкое и удобное, оно все еще может быть неправильного размера или формы для вас. Так как наши седалищные кости всегда ищут место потвёрже, мягкое седло может создавать дополнительное давление на самые нежные места. Ваш вес должен распределяться как раз таки на кости, а не на что-то другое. Мягкое седло удобно для первых двадцати минут, дальше же вы будете чувствовать только онемение и дискомфорт. Наверное именно поэтому английский производитель велосипедных седел Brooks нажил себе такую популярность:)

Предполагать, что вам нужно седло конкретных параметров

Все люди разные, и велосипедисты в том числе. Вот почему седла бывают разной длины, ширины и уровней твердости. Так что выбор седла не может ограничиваться чем-то одним.

Не обращать внимания на основные контактные точки

В зависимости от стиля катания и вашей анатомии, седло может контактировать с вашим телом в самых разных местах. На какие-то должно приходиться основное давление, а с каких-то, наоборот, сниматься все напряжение и дискомфорт. Седло может иметь больший вырез или более тонкий нос. Нужно опробовать несколько вариантов.

Забыть проверить ширину между седалищными костями

Ширина седалищных костей не привязана к размеру ваших штанов, поэтому некоторые компании разработали инструменты для ее измерения, доступные во многих веломагазинах за границей, у нас же это приходится делать самому. Есть несколько способов измерения, подробнее о них вы можете почитать в интернете.

Упустить из виду свой стиль катания

Можно зайти в ближайший магазин и начать хватать, и тестировать все седла. Но прежде чем делать это, подумайте о том, какие проблемы вы испытывали, и какой стиль езды использовали при этом. Седла для горных велосипедов позволяют быстрее перемещать свой вес назад, шоссейные же седла являются более узкими для избегания натирания. Если вы планируете сверхдалёкие путешествия, ищите седло с тонким слоем геля поверх, он поможет сделать вашу поездку более комфортной.

Спешка в решении

Это может показаться раздражающим, менять одно седло на другое пока не встретите то единственное, но оно того стоит. Не расстраивайтесь! Вы найдете именно то, правильное седло, о котором даже не будете вспоминать во время и после езды.

15-04-2016

Полезные Советы