Как устроена рулевая система велосипеда?


Хотите в разы повысить комфортность езды на велосипеде? Займитесь подбором рулевой части байка – то есть руля, рулевой колонки, выноса и грипс. Эти элементы отвечают за правильную посадку велосипедиста, которая может варьироваться от вытянутой низкой (аэродинамичной) до расслабленной высокой (для туристических покатушек). Грипсы же помогут избежать боли и онемения в ладонях. Давайте по порядку.
1

Велосипедный руль – трубка, изготавливаемая из стали, алюминия или карбона. Традиционно, сталь – крепче, но тяжелее. Алюминий – оптимальный по цене и весу. Карбон – самый легкий материал, по прочности нареканий нынче быть не может.

Есть несколько разновидностей рулей. Так, для горных велосипедов выделяют:

Типичный диаметр для руля – под вынос 25.4мм, однако в последнее время используют 31.8мм, что увеличивает надежность с сохранением нормального веса.

2

Для экстремальных дисциплин рули делают более длинными и с подъемом от 25мм.

Для шоссейных велосипедов применяют т.н. руль-баран, напоминающий своей формой рога. Он позволяет сделать посадку очень низкой, что благоприятствует снижению сопротивления ветру.

Для дальних и продолжительных велопоходов идеальным будет руль-бабочка. Он обеспечивает огромное количество хватов.

3


Обеспечивается крепление руля посредством рулевой колонки и выноса. Рулевая колонка служит для вращения вилки в рулевом стакане. Основная классификация – резьбовая колонка и безрезьбовая. Первая технология устарела и применяется нынче только на дешевых велосипедах.

4

Безрезьбовая складывается из ряда колец, чашек и подшипников. Изменяя количество проставочных колец, можно добиться разной высоты руля.
Выделяют неинтегрированную рулевую колонку (подшипники находятся за пределами рулевого стакана), полуинтегрированную (самая распространенная, подшипники – внутри расширенного рулевого стакана), а также интегрированную (подшипники запрессовываются прямо в раму).

5


Руль и рулевая колонка соединяются между собой выносом. Короткие выносы используются в экстремальных дисциплинах. В туризме его величина может достигать до 120мм, но больше брать не следует. В целом, характерна длина 60-100мм. Чем короче, тем лучше управляемость; чем длиннее, тем комфортнее посадка.

6


Чтобы выбрать подходящую длину выноса, поставьте локоть на кончик седла, при этом кончики пальцев должны дотягиваться до руля. Для длительных путешествий пальцы могут доставать до середины выноса.

7


И завершаем нашу статью ручками руля (грипсами). Очень важная деталь. Нынче делают из резины или плотного поролона, но последние могут несколько прокручиваться в руке, что нежелательно. Резиновые, при попадании влаги, также могут начать прокручиваться, тогда их иногда насаживают на клей. Но есть и грипсы, которые крепятся винтами. Отдельно стоить отметить анатомически грипсы, делающие хват более удобным, оказывая поддержку внешней части ладони.

07-04-2015

Выбор Велосипеда и компонентов