Адреса магазинов
+38 (044) показать номера
(044) 223-66-23
(067) 125-33-35
(050) 588-55-22
(063) 850-91-88
Перезвоните мне

Mavic - нескончаемое колесо инноваций


Mavic – французская компания, созданная в 1889 году братьями Леоном и Лорэнтом Виелле (Léon and Laurent Vielle). Всемирную известность обрела благодаря производству уже собранных велосипедных колес (вилсетов) и ободьев в частности. Также занимается выпуском велоодежды, обуви, педалей, шлемов и других аксессуаров. Mavicявляется новатором в производстве велосипедных колес и в данный момент количество различных запатентованных технологий достигает значения 33.
1

Для ценителей истории: Mavic – это акроним от Manufacture d'Articles Vélocipédiques Idoux et Chanel. Любопытно, но в 1933 году Mavic производила детские веломобили. У компании было 2 модели на спицованных колесах (что редкость для того времени), которые были обличены в декоративные диски, была также использована оригинальная кабина, цепной привод на заднюю ось, имелся капот и багажник. Сейчас найден всего один экземпляр, и он хранится в музее Mavic.

2

Зарекомендовала себя Mavic выпуском в 1934 году дюралюминиевых ободьев «Dura». Они имели трубчатую выпуклую форму, а так званые проушины равномерно распределяли натяжение спиц на нижние и верхние стенки ободьев. Удивительно, но 5 января 1934 года итальянец Марио Лонги зарегистрировал патент на аналогичную технологию всего на 2 часа раньше Mavic! Тем не менее, Марио разрешил французской компании выпускать такие ободья до 1947 года.

3

Комиссия меж тем запрещала их использовать в гонках, пришлось пойти на хитрость. В 1934 году, тайно перекрасив колеса на основе ободьев «Dura» под цвет дерева, Антонин Магне выиграл Тур де Франс. Не мудрено, ободья весили всего 750 грамм по сравнению со стальными весом в 1,2 кг. После этого Mavicстойко начала ассоциироваться с чемпионами велосипедных гонок.

4

В 1973 году были созданы уникальные на то время колеса Aerodynamics – первые колеса под брендом Mavic. В качестве материала использовалось стекловолокно. Несмотря на то, что они прошли лабораторные и дорожные испытания, комиссия запрещала использовать Aerodynamics в гонках. Но это было и не так важно, ведь уже ни что не могло остановить Mavic от выпуска собственных колес.

5

Mavic не адаптировалась под существующие условия, а создавала свои правила в веломире. Например, в том же 1973 году на велогонках начали ездить технички от Mavic. Сервисные машины предлагали «нейтральную и бесплатную» помощь в ремонте или замене велосипеда всем гонщикам пелотона. Впервые такая система была использована на гонке Париж-Рубе.

6

Еще один интересный момент – в 1992 году Mavic выпустила электронную систему переключения передач. Да-да! Она была даже испробована командами Once и RMO на Тур де Франс. Технические возможности не позволяли на то время обеспечить идеальное переключение передач, но уже сейчас к электронной системе вернулась Shimano, и похоже, что это надолго.

7

1999 год – Mavic совместно с Michelin и Hutchinson разрабатывает бескамерные (трубчатые) колеса. Результат – Crossmax UST Tubeless. Опять же, уникальнейшая на то время технология изготовления позволяла ездить на низком давлении в колесах и с меньшим сопротивлением качению.

Затем Mavic начала выпускать очень легкие и надежные карбоновые колеса. К сожалению, описывать все достижения придется очень долго. Нет сомнений, что в производстве колес Mavic является номером один.
Хочется лишь еще добавить, что и велоодежда от Mavic – это не просто красивый дизайн, но и передовые технологии.

02-03-2015

Выбор Велосипеда и компонентов