Городские и комфортные велосипеды


Комфортные велосипеды для города
Для того, чтобы получать удовольствие от катания, быть бодрым, весёлым и подтянутым не обязательно становиться профессиональным спортсменом. Преодолевать крутые горки и ездить со скоростью 30 км/час можно не только на спортивных байках.
Комфортная посадка, простота управления, минимум технического обслуживания и максимум удовольствия – вот что подарит вам хороший городской велосипед.
Существует множество видов современных городских велосипедов, перечислим некоторые из них:

 

 

 

Чтобы понять, какой велосипед подойдёт именно для вас, давайте кратко рассмотрим каждый из вышеперечисленных видов. 

Кроссовый велосипед (гибрид)
Кроссовый велосипед имеет несколько названий: гибрид, туринг или просто дорожный велосипед. Описать данный тип байка можно так – это повзрослевший, остепенившийся горный велосипед. На кроссовом велосипеде есть элементы, делающие езду более удобной: стационарные защитные крылья, подножка, защита цепи, багажник, амортизатор на вилке и под седлом (как опция).

1

Чаще всего на кроссовый велосипед устанавливают колёса размером 28 дюймов. Такой размер позволяет снизить негативное воздействие от неровностей дороги. В сравнении с 26 дюймовыми колёсами, при равных усилиях, скорость на 28 дюймах значительно выше. Комфортная езда по асфальту или по пересечённой местности с возможностью преодолевать большие расстояния – вот для чего оптимально подходит кроссовый велосипед.
Складной велосипед
Хит продаж последних лет – складной велосипед. Основное достоинство такого вида городского велосипеда – компактность. Обычно, размер колеса у такого велосипеда 16 или 20 дюймов, а вес около 10 килограмм. Хранить его можно даже в шкафу, а перевозить в багажнике любой малолитражки. С таким велосипедом можно спокойно ездить в автобусе или на метро.
2

При своих небольших габаритах, современный складной велосипед позволяет развивать весьма достойную скорость. Благодаря трансмиссии с системой переключения передач вы легко сможете покорять затяжные подъёмы и крутые горки.
Ретро велосипед
3

Название ретро относится только к внешнему виду. Смотрится такой байк, как винтажный гость из середины прошлого века. Но рама, каретка, втулки, тормоза – все детали ретро велосипеда выполнены с применением самых современных технологий. Кататься на ретро велосипеде можно в обычной городской одежде. Такой велосипед идеально подходит для велопрогулки в парке или поездок на пикники.
Harley среди велосипедов
Круизёр – городской комфортный велосипед. Но прежде всего – это стильный дизайн и внимание со стороны окружающих. Внешность байка имеет американские корни. Мощное седло, плавные изгибы рамы, широкий профиль колёс – всё как у классических мотоциклов, только без двигателя.
4

Ещё одной отличительной особенностью такого байка является комфортность езды, это достигается за счёт оптимального угла посадки, около 60°. Также мягкость езды обеспечивают широкопрофильная резина. Размер колеса у круизёра может быть от 24 до 28 дюймов, встречаются модели с различным размером переднего и заднего колёс.
Круизёры бывают с фиксированной передачей (как у фикса), но чаще они оснащены планетарной втулкой, имеющей от трех до восьми передач. Планетарная система переключения располагается внутри втулки заднего колеса. Достоинством такого типа трансмиссии является простота настройки и отсутствие необходимости постоянного обслуживания.
Недостатками планетарки можно считать относительно большой вес втулки и малое количество передач. Для спортивных велосипедов важен каждый лишний грамм и плавность между ступенями переключения. Но для круизёра, да и любого городского велосипеда, эти показатели не принципиальны.
Фикс он же single speed
5

Фиксы или сингл спид – велосипеды с фиксированной трансмиссией (отсюда и название): одна передняя звезда и одна задняя. Как ни странно, но трансмиссия у сингл спида не главное. Фикс, прежде всего, подчёркивает индивидуальность владельца. Последние несколько лет популярность велосипедов такого типа стремительно увеличивается, тем самым способствуя появлению всё большего числа моделей. Широкий выбор позволяет вам, приобретая фикс, оставаться самим собой. Single speed – стильный, лёгкий и достаточно скоростной вид городского велосипеда. Такой тип велосипеда, при должной физической подготовке, позволяет вам перемещаться по городу очень быстро. Именно поэтому, большинство велокурьеров ездят на фиксах.
Грузовой байк
7

Полноценные грузовые велосипеды достаточно редкое явление на дорогах нашей страны. Относительно часто можно встретить трёхколёсные модификации. Но существуют очень практичные двухколёсные грузовики с передним расположением платформы для груза. Двухколёсный грузовик может перевозить грузы массой до 40 килограмм. В отличие от трёхколёсных братьев, двухколёсные грузовые велосипеды очень манёвренные и позволяют развивать хорошую скорость. В Европе даже проводят соревнования по скоростной перевозке грузов на таких велосипедах.
Всё лучшее – детям
Отдельно стоит упомянуть о подростковых городских велосипедах.
Детям в возрасте от 7 до13 лет очень важно чувствовать себя старше, чем они есть. Им хочется быть самостоятельными, ощущать доверие со стороны родителей. Но как тут быть взрослым, если в твоём распоряжении трёхколёсный «зайчик» или цветастый китайский двухколёсник.
6

Только настоящий «взрослый» байк может дать ребёнку испытать истинное удовольствие от катания. Качественный подростковый велосипед отличается от взрослого только размером колеса (24 дюйма), а рамы подходят детям с ростом 130 см и выше.
Посмотрите сами на эти «детские» велосипеды, такой велик не будет пылиться на балконе или в коридоре. Если вы катаетесь вместе, то на подростковом велосипеде ваш ребёнок будет чувствовать себя с вами на равных.

30-01-2015

Выбор Велосипеда и компонентов