Как выбрать велосипедный насос?

Насос — это важный инструмент для велосипедиста, помогающая поддерживать байк на ходу. Разобраться в выборе велосипедного насоса поможет рассмотрение основных критериев подбора подходящего насоса под конкретные нужды велосипедиста.

По типу ниппеля

Ниппель отвечает за герметичное присоединение насоса к камере велосипеда, амортизаторам или воздушной вилке велосипеда. Многие насосы универсальны и поддерживают оба популярных стандарта Presta и Shrader за счет переходника или специальной головки.

Основные типы велосипедных нипелей:

типы нипелей

Разновидность корпусов и размеров

От корпуса зависит эффективность и удобство использования устройства. В зависимости от форм-фактора, существуют такие основные типы насосов для велосипеда.

Напольные, стационарные

Качают быстро - но большие, потому рекомендуется их использовать в качестве стационарных велосипедных насосов. За счет большого объема камеры насоса способны накачать колесо за небольшое колво качков.

Напольные модели насосов накачивают камеру до 15 бар, потому часто они комплектуются манометром. С его помощью можно точно определить показания давления внутри колеса и предотвратить вероятность его разрыва.

Нарамные и мини насосы

Легкие и компактные велонасосы, но скорость накачивания колеса значительно меньше. Благодаря небольшим размерам их легко перевозить на раме или в рюкзаке. Эффективность работы мини и нарамных насосов во многом зависит от модели. Некоторые способны накачать даже покрышки шоссеникам - 7 бар.

В некоторых изданиях и каталогах интернет-магазинов нарамные велосипедные насосы еще называют туристическими.

Насосы высокого давления, для вилки и амортизаторов

Предназначены специально для нагнетания воздуха в амортизаторы и вилки, где давление достигает порядка 20 бар. Отличительные черты насосов для вилки— наличие камеры небольших объемов и особая конструкция клапана, что исключает утечку воздуха. Устройства могут использоваться и для накачки камер колес велосипедов, но качать прийдется долго.

Углекислотные CO2

Тригеры. Миниатюрны, быстро накачивают колесо за счет балона со сжатым воздухом-углекислым газом (CO2), но требуют замены картриджа с газом. Выступают самой миниатюрной модификацией велосипедных насосов. Их габариты настолько малы, что они с легкостью помещаются во внутренний карман куртки.

Невзирая на столь существенные удобства - распространены не сильно, ввиду высокой стоимости и необходлимости замены картриджей.

типы насосов

Материалы корпусов

Представленная характеристика оказывает непосредственное влияние на цену, прочность и износоустойчивость насоса.

По способу накачивания

Кроме внешнего вида, велосипедные насосы отличаются внутренним строением и механизмом. Выделяют такие разновидности:

минимнасосы для велосипеда

Предельное давление

От давление колес зависит накат велосипеда, комфорт езды и проходимость. Специалисты не рекомендуют ездить на приспущенных колесах - происходит быстрый износ покрышки велосипеда. Если поездка планируется по ровной дороге, тогда можно подкачать камеру до максимума. Для пересеченной местности подойдет среднее значение давление колес. При долгой езде по грязи, снегу и на сложных участках дороги рекомендуется приспустить колесо до минимального значения, чтобы обеспечить лучшую проходимость.

Чтобы узнать максимальный и минимальный показатель давления, на которое рассчитан конкретный комплект резины, достаточно прочитать надпись на боковой части шины. Для маунтинбайков и городских велосипедов вполне подойдет насос до 6 бар/100 PSI. Шоссеру потребуется аппарат мощнее, с 7-11 бар/130-160 PSI.

Советы по выбору насоса

Приобретение простого пластикового мини насоса - позволит не дорого решить большинство вопросов с накачкой колес.

Хорошим решением будет:

Если у вас нет дома\в гараже автомобильного компресора или насоса, то оптимально - будет приобритение дополнительно стационарного насоса - который позволит быстро подкачать колеса дома.

 

12-12-2018

Выбор Велосипеда и компонентов