Велосипедные камеры и герметики


Велосипедная камера - это такая составляющая велосипеда, которая скрыта от взгляда. С другой стороны, этот компонент очень важен для безопасной, эффективной и правильной езды на велосипеде. В то же время, чем меньше камеру видишь, тем настроение лучше - никому не охота постоянно заклеивать проколы и менять камеры. Так в чем же секрет качественной и долговечной велосипедной камеры?
Для начала определимся какие бывают разновидности камер.

Камеры

Первый критерий подбора камеры на ваш велосипед - это диаметр обода. На данный момент самый распространенный диаметр - это 26 дюймов (если по какой-то причине вы не знаете какого диаметра у вас колеса, то вы всегда сможете посмотреть маркировку либо на ободе, либо на покрышке). Другие популярные размерности камер: 29", 27,5" (горные велосипеды), 24", 20", 16", 12" (детские и подростковые велосипеды), 28", 700c (гибридные, кроссовые и шоссейные велосипеды).
Второй критерий - это тип ниппеля. В Украине распространены два типа ниппелей: Schrader и Presta.
Ниппель

Шредер, он же автомобильный (AV) - очень популярный тип ниппеля. В этом и состоит его преимущество - вы всегда сможете подкачать такую камеру на любой заправке или попросить помощи у автомобилиста. Как понять, что у вас именно такой тип ниппеля? Всё просто - диаметр отверстия под ниппель в вашем ободе составляет 8 мм.
Преста, иногда называемый "шоссейным" (SV) - более технологичный ниппель. Такой ниппель более тонкий (отверстие в ободе 6,5 мм), его удобней накачивать (все ниппели Presta имеют специальное стопорное кольцо), более легкий и, по мнению профессионалов, намного меньше теряет воздуха из камеры. Сейчас заметна тенденция, когда почти все производители велосипедов переходят на этот стандарт ниппелей.
Сразу стоит отметить, что установить камеру с ниппелем (AV) на обод с отверстием 6,5 мм не удастся. Некоторые рассверливают отверстие, хотя такое решение является крайне спорным. Установить Presta в обод с отверстием под автомобильный ниппель можно, но при помощи специального переходника. Фирма Mavic сразу выпускает свои обода с переходником AV/SV.
Также, хочется отметить, что почти все велосипедные насосы имеют переходник AV/SV, поэтому проблем с накачиванием любого типа камер не должно возникнуть. Хочется напомнить, что обязательным дополнением к любой камере должен выступать набор заплаток и бортировочных лопаток, а не только насос.
Заплатки

Только после того, как вы определились с этими параметрами, вы сможете перейти к следующему этапу - ширине камеры. Каждая камера имеет рабочий диапазон ширины. Чтобы определиться с этим параметром вам необходимо знать ширину своей покрышки (маркировка на боковине покрышки). Так, если диаметр вашей покрышки 26", а ширина 2,1", при этом отверстие в ободе под Schrader, то вам подойдет камера 26x1,90-2,125 AV.
Также, обратите внимание, что ниппели бывают увеличенной длины - это важно для обладателей высокопрофильных ободов. Для долговечной работы камеры важно, чтобы флиппер (специальная лента на внутренней части обода) был в хорошем состоянии.
Производители рекомендуют менять камеры, как минимум раз в год, так как резина имеет свойство устаревать и риск проколов увеличивается. Также, важно накачивать камеры в соответствии с вашим весом и стилем катания.
герметик

В последнее время всё более популярным становится использование специальных антипрокольных герметиков. Идея использовать герметик пришла в велосипедный мир из мотоциклетного спорта. По сути есть два варианта: купить камеру уже заполненную герметиком либо же купить герметик отдельно и самому его заливать в свои покрышки/камеру. К плюсам герметика можно отнести самозаклеивание даже множественных отверстий, а к минусам - увеличение веса велосипеда. Наиболее правильным использование герметика видится на соревнованиях - когда на счету каждые секунды и у вас банально нет времени менять камеру.

06-01-2015

Выбор Велосипеда и компонентов