Велосипедные фляги и термосы


Спортивная фляга - это неотъемлемая часть тренировочного процесса и залог сохранения здоровья при поездках на велосипеде.
Как известно, человеческий организм в среднем на 60% состоит из воды. А во время активных занятий спортом жидкость из организма активно выводится через потовые железы, что может привести к обезвоживанию. Чтобы не допустить этого, необходимо пить воду или специальный спортивный напиток, каждые 10-15 минут. При этом, жидкость должна употребляться маленькими глотками, чтобы не перенапрягать и без того напряженный организм. Чтобы следовать этому простому правилу, необходимо, чтобы вода была всегда под рукой. Тут и приходят на помощь специальные фляги! Они изготавливаются из пищевого пластика или из алюминия.

Polisport фляги

Покупая фляги таких известных брендов, как Polisport, Zefal или ВВВ, вы можете быть уверены в их качестве и что они не испортят вкус жидкости (чего нельзя сказать о флягах из неизвестного пластика купленных на рынке). Фляги выпускаются в нескольких стандартных объёмах: 500 мл, 600 мл, 700 мл и 750 мл, а объём детских фляг Polisport - 300 мл. Все фляги спроектированы так, чтобы надежно крепиться в велосипедных флягодержателях.

Также, существует особая разновидность фляг - фляги-термосы. По сути, это обычные фляги, но в их конструкцию добавлены дополнительные термоизоляционные стенки, которые сохранят летом ваш напиток прохладным, а осенью или весной теплым.
Некоторые модели фляг и термосов снабжены специальной крышечкой, которая предотвращает загрязнение питьевого клапана.
Если вы ездите на велосипеде с рюкзаком таких фирм как Deuter и Osprey, то вам стоит задуматься о питьевой системе. Такая система состоит из резервуара объёмом до 3-х литров, трубки и питьевого клапана. Питьевые системы располагаются в специальных отделах рюкзаков.

Питьевая система

Преимущество таких систем - это больший объем жидкости, который вы можете возить с собой, а также удобство использования. С другой стороны, питьевые системы требуют большего ухода за собой, поэтому рекомендуем пользоваться специальными чистящими приспособлениями и аксессуарами. Также, не советуем использовать в питьевых системах что-либо, кроме воды.
Желаем, чтобы ваши занятия спортом были активными и жажда никогда не доставляла вам неудобств!

05-01-2015

Выбор Велосипеда и компонентов