KROSS - велосипеды из сердца Европы


История польского велопроизводителя KROSS - это повесть о долгом и терпеливом восхождении к вершине славы. За 24 года, благодаря энтузиазму и целеустремленности основателя, Збигнева Сосновского, небольшой веломагазин трансформировался в производственного гиганта европейского масштаба – завод, производящий более миллиона велосипедов в год.
Kross black

Благодаря крупным инвестициям, в городе Пшасныш (100 км от Варшавы) с нуля было создано современное промышленное предприятие с применением последних инженерных и компьютерных технологий, обеспечивающих оптимальное управление производством и складированием велосипедов. Первый сборочный цех (с четырьмя монтажными линиями), сварочный цех велосипедных рам и вилок, цех для сборки колёс и самый современный в Центральной и Восточной Европе цех водного лакирования были построены в 2000 году, спустя всего 10 лет после открытия того самого магазинчика велосипедов и запчастей.

KROSS

2006 год стал знаковым годом для бренда, фирма ввела деление коллекции на специализированные линейки: горные, для города, комфортные, кроссовые, для детей, треккинговые и шоссейные. Тогда был разработан и внедрен новый дизайн, а качество вывели на новый уровень - улучшенные рамы, компоненты и материалы. Именно в этот момент фирма начала на равных конкурировать в плане производственных технологий и дизайна с мировыми велосипедными производителями.

KROSS city

Промежуток между 2008 – 2012 годами стал временем крупных инвестиций в маркетинг и разработки имиджа бренда.

В 2010 году в коллекции впервые появились карбоновые велосипеды профессионального уровня. Это случилось благодаря формированию профессиональной команды KRT - Kross Racing Team, которая подняла планку технологичности производства на новый уровень. Помимо своей основной задачи – участвовать в соревнованиях и побеждать – команда целеустремленно занималась тестированием всех новых моделей и инноваций компании.

В 2012 году в коллекции компании появилась линейка EARTH, в которой использовалась новая система подвески Revo Virtual Suspension (RVS), которая была основана на системе VPP, но дополнена рядом модификаций, улучшающих работу подвески. В этом же году была создана коллекция велосипедов специально для женщин.



В начале 2013 года компания KROSS продолжила развитие системы RVS. Целью было поставлено увеличение хода подвески для использования в более экстремальных видах катания, а не только в кросс-кантри. В Результате на свет появилась серия MOON, разработанная для эндуро.

В 2014 году компания уделила особое внимание разработке велосипедов на 29" и 27,5" колесах.

Ознакомиться с велосипедами торговой марки KROSS вы можете в магазинах торговой сети VeloOnline, а также, заказать их через наш Интернет-магазин.

26-12-2014

Выбор Велосипеда и компонентов