Преимущества велосипеда с диаметром колёс 27.5”


Совсем недавно перед велосипедистами не стоял вопрос о том, с каким диаметром колёс велосипед им выбрать.

Cube 27.5

Ситуация изменилась, когда в продаже появились горные велосипеды с диаметром 29”. Сначала, рынок отнёсся к ним настороженно, но после первых тестов на гонках кросс-кантри стало ясно, что этот стандарт имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Логичным решением велоконструкторов было создание нового стандарта для колёс, который бы сохранил преимущества как 26”, так и 29”.

Так на свет появился новый стандарт колёс диаметром 27.5”.

По мнению специалистов, этот размер колес обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые позволят ему практически полностью вытеснить нынешний самый популярный стандарт 26” дюймов и немного подвинуть, уже отлично зарекомендовавший себя в гонках и не только, стандарт 29” дюймов.

Пятно контакта покрышки

Как известно, велосипеды с колесом 26” более легкие и маневренные, а 29”, за счет большего диаметра колеса, более накатистые, скоростные и комфортные. В чем же преимущества 27.5” по сравнению с 26” и 29”? Существует мнение, что характеристики 27.5” находятся посередине между 26 и 29, но это не так. Колесо 27.5” легкое и маневренное, как 26, но при этом эффективное и комфортное как 29. Вес колеса 27.5” всего на 5% выше, чем у 26”, когда как колесо 29” тяжелее 26” на 12%. Это позволяет велосипеду с 27.5” разгоняться быстрее. Так же колесо 27.5”, по сравнению с 29”, дает возможность не только снизить вес, но размер рамы, что делает раму более жесткой и придает велосипеду более лаконичный вид, особенно в маленьких ростовках.

Набор скорости

С другой стороны колесо 27.5” перекатывается через неровности почти на 10% эффективнее, чем 26”, когда как 29” колесо перекатывается лучше на 14%. Согласитесь, далеко не средний показатель. Этот показатель дает гонщику дополнительный комфорт при движении по пересеченной местности.

перекачевание

В итоге, мы имеем велосипед, который не отличается внешне от классического горного велосипеда, но при этом обладает преимуществами своего более спортивного 29ого собрата. В линейке Centurion, Cube, Giant имеются горные велосипеды с новым стандартом колес 27.5” дюйма, которые привнесут в вашу веложизнь новые возможности!

14-05-2014

Выбор Велосипеда и компонентов