Уникальное термобелье Icebreaker

В 1994 году была основана новозеландская фирма Icebreaker. Их специализацией стал выпуск высококачественного термо белья. Изначально первое термобелье производили из шерсти обычных овец. Шерсть кололась, накапливала влагу и была тяжелой. Недостатки обычной шерсти и шагнувшие в перед технологии привели к производству и распространению продукции из синтетических материалов.

Icebreaker

Однако некий Джереми Мун не останавливался в поисках материала, который смог бы приблизить технологически белье к совершенству. В ходе длительных исследований он останавливается на шерсти мериносовой овцы. Это вид овцы, которая хорошо приспособилась для жизни только в условиях новозеландских Южных Альп.

Icebreaker

Когда начали производить термобелье из шерсти Merino многих существующих проблем удалось избежать. Колючесть, низкое качество, проблемы веса белья исчезли.

Одежда из шерсти получилась мягкая и прочная. Толщина волокна 17-19 микрон не превышает порог чувствительности человеческой кожи, потому она не колется. Одежда из шерсти Merino имеет отличную терморегуляцию и отвод влаги от тела, благодаря ее способности поглощать влагу, которая в 5 раз выше традиционной шерсти.

В свою очередь недостатком синтетики является волокно, произведенное из нефтепродуктов, его структура задерживает на поверхности ткани различные бактерии, что и приводит к неприятным запахам. Волокно шерсти Merino не дает свободно размножаться бактериям что дает возможность сохранить белье свежим в течении более длительного периода носки. Шерсть Merino обладает превосходными дышащими свойствами, которые способны хорошо противостоять холоду. Мериносовая шерсть полностью состоит из кератина. Кератин входит в состав нашей кожи и поэтому не вызывает аллергической реакции. Белье из шерсти Merino износоустойчиво и не требует особого ухода. Достаточно простой стирки при температуре 30°С и  спустя годы ваше белье не потеряет своих свойств и внешнего вида.

Icebreaker

Icebreaker разработал пять разновидностей плотности ткани 150 гр/м ², 200 гр/м ², 260 гр/м ², 320 гр/м ², 380 гр/м ². Из тканей плотностью 150 – 260 гр/м ² производят термобелье. Из тканей плотностью 260 – 380 гр/м ² производят свитера, флисы и куртки. Чем выше цифра, тем вам теплее. Подобно мериносу вы можете увеличивать или уменьшать количество слоев одежды в соответствии с атмосферными изменениями. При одевании нескольких слоев одежды Icebreaker вся прелесть в том, что одежда регулирует температуру, пропускает воздух и ведет себя как одно изделие.

Одежда IceBreaker производится из шерсти особой породы мериносовых овец, выращиваемых только в Новой Зеландии! Качество белья, которое производит компания Icebreaker очень высокое, поэтому белье из шерсти Merino пользуется высоким спросом среди миллионов людей по всему миру, которые оставляют исключительно позитивные отзывы.

Icebreaker

Станьте и вы обладателем этой уникальной одежды!

Также очень любопытным будет узнать где была выращенна овечка из шерсти которой была изготовлена ваша одежда. Как это сделать? На каждой одежде IceBreaker имееться BAACODE с помощью которого можно получить детальную информацию об изготовителе вашей одежды. Достаточно ввести свой номер в поле FIND YOUR BAACODE и вам станет доступна подробная информация о вашем изделии.

Это видео раскажет Вам про отличия мериносовой шерсти от обычной:

В этом видеоролике Вы ознакомитесь с преймуществами мериносового шерстяного белья :

Станьте и вы обладателем этой уникальной одежды!

20-09-2012

Выбор одежды и защиты