Многодневная велосипедная гонка Енергин-Украина 2004

Велосипедная гонка "Энергин-Украина" - это командное соревнование велосипедистов-любителей. Каждая команда состояла и 2-х представителей одной компании, к гонке допускались велосипеды с диаметром колес 26 и 28 дюймов. На квалификации, проведенной 11 сентября, было отобрано 30 команд (60 велосипедистов) – которые и стали участниками велосипедной гонки. Гонка проходила с 18 по 23 сентября 2004 г., а 24.09.04 все команды уже прибыли в точку старта – город Киев. За это время были проведены пять этапов: I. Киев - Мироновка, II. Днепродзержинск - Днепропетровск, III. этап в Донецке, IV. в Запорожье, и V. этап Коблево – Одесса. Между этапами велосипедисты переезжали на двухэтажном автобусе Neoplan, а велосипеды в грузовике со специальными креплениями – таким образом получалась целая колонна из автобуса, микроавтобуса с организаторами, грузовика с велосипедами, машин сопровождения и машины милиции.

День первый
18 сентября 2004 г.
1-й этап – групповая гонка 107 км. Киев - Мироновка с промежуточным финишем в Украинке. Время победителя 2:35.50 ч.

Корпоративная велосипедная гонка Енергин Украина. Первый этап

Торжественный старт велосипедной гонки был дан в Киеве на Контрактовой площадиd 10:00 откуда пелетон и проследовал до моста Потона где и был дан технический старт первого этапа. К сожалению, остановка за мостом Потона, была слишком резкой – что вызвало падения некоторых велосипедистов едущих в плотной группе. Следует отметить – что в первый день было больше всего падений – так как многие из участников вообще никогда не ездили группой, а остальным требовалось «скататься». После старта гонщики разделились на несколько групп и лидирующая группа в сопровождении машины милиции ушла на новую обуховскую трассу, остальные же по непонятным причинам последовали по старой обуховской трассе ( на 2 км короче новой) и гонщики «отпавшие» от первой группы могли видеть выезжающих со старой трассы велосипедистов.

На промежуточном финише в Украинке силы участников подкрепляли шоколадом, сухофруктами, бананами, водой. После промежуточного финиша всех команд и небольшого отдых был дан технический старт второй части дистанции. И если в первой части разорвать лидирующий пелетон так и не удалось из-за равнинного рельефа местности – то во второй части уже сразу после старта было несколько тягунов и весь пелетон разбился на множество мелких групп. Эти группы распадаясь и собираясь в новом составе так и добрались до финиша. Лучшим на этапе оказался Гарбатюк Игорь из команды "Каховка.Нет".

После финиша в Мироновке и плотного обеда в кафе «Ветряк», команды ждала долгая дорога в Кременчуг (никто не мог подумать, что Кременчуг окажется так далеко от Мироновки). Короткая ночевка в гостинице «Днепровские Зори».

Так же в первый день была проведена гонка для СМИ в парке дружбы народов.

День второй
19 сентября 2004 г.
2-й этап – групповая гонка 25 км. Днепродзержинск - Днепропетровск Время победителя 39.08 мин.

Корпоративная велосипедная гонка Енергин Украина. Второй этап

Переезд из Канева в Днепродзержинск на старт второго этапа на автобусе. Торжественный старт и после небольшого разогрева технический старт, обошедшийся в отличии от первого этапа без приключений. После первого этапа довольно четко выделились лидеры за которыми и старался держатся пелетон, но несколько хороших Тягунов разорвали группу. Но главной неожиданностью стала дистанция урезанная с 50 до 25км (милиция запретила шествие колонны в пределах города). Это стало самым главным сюрпризом для многих – так как все готовились к гонке исходя из дистанции в 50км и в соответствии с этим строили свои планы, расходовали силы. Лучшим на этапе оказался Ширяев Павел из команды Метод «Божевільні колеса», а по сумме двух шоссейных этапов уверенно лидировала команда "Каховка.Нет"

Обед и пресс-конференция в кафе «7 красавиц». Переезд в Донецк и ночлег в гостинице «Шахтер».

День третий
20 сентября 2004 г.
3-й этап – групповая гонка кросс-кантри 21 км. Донецк. Время победителя 1:05.27

Корпоративная велосипедная гонка Енергин Украина. Третий этап

Третий этап велосипедной гонки проходил по кольцевой трассе в городе Донецке в парке им. Щербакова. Длинна круга составляла всего около 1.4 км – по этому для прохождения 21км пришлось наматывать 15 кругов, к тому же размещение на такой трассе 60 велосипедистов обещало постоянные завалы и пробки (к счастью обошлось без этого) - так как в среднем на каждые 25 м приходилось по одному участнику. Кольцо трассы на треть состояло из асфальтовой дорожки проходившей по верхней части парка и множества грунтовых спусков и подъемов в нижней части парка (около озера). Несмотря на то – что практически везде можно было проехать (надо было только правильно подобрать передачу – что на новой трассе довольно сложно), трасса была очень динамичной и технически сложной (хотя состояние покрытия было хорошее) таким образом, гонщик вынужден был постоянно переключаться для ускорения или выезда на горку.

Отметим – что первый же этап кросс-кантри внес разительные перемены в списки лидеров – и если ранее лидировала команда Каховка.Нет, то на третьем этапе из-за технических проблем(поломка шатуна) была проведена смена велосипеда, что запрещено регламентом гонки и Краснов Сергей был оштрафован (в результате получил 51 место на этапе). Второй участник команды так же выступил относительно неудачно (Гарбатюк Игорь 11 место на этапе). А лучшим на этапе оказался Почиталин Дмитрий из команды Bike pro Sport, второе и третье место заняли «местные» - представители донецкого велосипедного магазина «Лидер».

Обед в гостинице «Шахтер» и пресс-конференция в клубе «Легион». Переезд в Запорожье и поселение на ночлег в гостиницах «Интурист» и «Украина».

День четвертый
21 сентября 2004 г.
4-й этап – групповая гонка кросс-кантри 24 км. Запорожье – на острове Хортица. Время победителя 1:05.35

Корпоративная велосипедная гонка Енергин Украина. Четвертый этап

Предпоследний этап велосипедной гонки «Енергин» проходил на славно-известном острове Хортица возле музея Казачества. Длина дистанции составила 24км (круг 4.8 км), большой круг дал возможность более менее равномерно растянутся гонщикам по всей дистанции и облегчил лидерам прохождение круговых. Как и в первый день трассу можно было условно разделить на два участка – первый скоростной - проходивший по верхней части по укатанным грунтовым дорогам, позволяющим развить хорошую скорость, и второй - состоящий из хитросплетения спусков и подъемов в сильнопересеченной местности с песком, камнями и корнями.

На втором кросс-кантрийном этапе так же уверенно как и на первом – победу одержал представитель команды Bike pro Sport - Почиталин Дмитрий. Еще отметим – что эти два этапа оказались сложными для не многочисленных женских команд.

Обед в гостинице «Интурист» и отъезд в Николаев с поселением в гостиницах «Металлург» и «Турист».

День пятый
22 сентября 2004 г.
5-й этап – групповая гонка 45 км. Коблево - Одесса. Время победителя 1:09.51

Корпоративная велосипедная гонка Енергин Украина. Пятый этап

Выезд на старт из Николаева в Коблево – раллийная поездка на автобусе Неоплан и последующее часовое ожидание машины скорой помощи для начала гонки.

Если до этого погода баловала участников – то в последний день она встретила их сильным боковым ветром, холодом и дождем на подъезде к Одессе. С самого старта сильный ветер помог лидерам порвать пелетон и уйти в отрыв, а те кто отваливался - вынуждены были «приставать» к другим группам – так как в такой ветер одному ехать было крайне сложно. Лучшим на этапе стал Ширяев Павел из команды Метод «Божевільні колеса».

Пресс-конференция и фуршет в клубе «Шторм». Поселение в «Малибу» и отъезд в Киев на следующий день. Тяжелая дорога Одесса-Киев.

Итоги
Первое место в общем зачете занял представитель веломагазина «Лидер» г. Донецк (так же первое командное место) - Батюхов Денис, лучшим на кросс-кантрийных этапах стал представитель «Bike-pro Sport» - Почиталин Дмитрий. А команда компании «Велосервис» заняла седьмое общекомандное место.

Все результаты велосипедной гонки енергин
Фотоотчет о велосипедной гонке Енергин-Украина

В целом гонка очень порадовала, позволила участникам проверить свои силы и вырваться на пять дней из круга обыденности. Необходимом поблагодарить организаторов за отличную (для первого раза) организацию и понадеяться на ежегодное проведение данной гонки.

Из недостатков можно выделить некоторую не согласованность действий организаторов и судейства – а так же сложности с начислением времени в многодневных смешенных (шоссе и кросс кантри) гонках. Возможно для устранения данных проблем стоит давать возможность всем участникам доезжать до финиша – а не закрывать финиш по первому (так как это вызывает сложности с начислением общего времени на этапах).

Организаторы: GlaxoSmithKline, MTI Consulting. www.energin.info

Компания «Велосервис» выступала техническим спонсором.

Гонка проходила при Федерация велосипедного спорта Украины.

23-09-2004

VELOOnline - велосипедный магазин в Киеве, продажа и ремонт велосипедов, велосипеды горные, детские
© VELOOnline - велосипеды для всех и каждого!

Мы в социальных сетях
vk   facebook   twitter   google+ youtube instagram


Меню
VELOOnline
Хотите купить велосипед? Продажа велосипедов и аксессуаров с доставкой.
Веломагазины в Киеве
Киев, м. Оболонь
пр. Г. Сталинграда 4.
Карта проезда

Киев, м. Шулявка
ул. Гетьмана 6, блок А
Карта проезда

Киев, м. Осокорки
пр. Н. Бажана 10.
Карта проезда

Киев, м. Позняки
ул. Ахматовой 34
Карта проезда

+380 44 223-66-23
+380 67 125-33-35
+380 50 588-55-22

Все контакты ...
Велосипедный магазин VeloOnline Сеть велосипедных магазинов в Киеве. Продажа, прокат и ремонт велосипедов. +380 44 2236623 +380 67 1253335 +380 50 5885522 Украина, Киев, м. Оболонь пр. Г. Сталинграда 4. Украина, Киев, м. Шулявка ул. Гетьмана 6, блок А Украина, Киев, м. Осокорки пр. Н. Бажана 10. Украина, Киев, м. Позняки ул. Ахматовой 34
Работаем с 1996 года
Велосипед, велосипеды горные, велосипеды детские, велосипеды BMX, товары для спорта Перезвоните мне | Распродажа
(044) 223-66-23, (067) 125-33-35, (050) 588-55-22
велосипед, велосипеды горные продажа и ремонт в Киев Каталоги велосипедов, как выбрать велосипед, типы велосипедов
Найти
Велосипедный магазин c 1996 года, продажа и ремонт велосипедов Оплата | Доставка | Контакты | Написать | Статус   Корзина
Выбрать язык: Украинский язык Русский язык Английский язык