В седло!

Авторская статья про выбор велосипеда - из журнала "Бизнес", с кратким описанием существующих типов велосипедов их предназначения и оборудование. На наш взгляд, очень не плохо написана - хотя есть ряд неточностей - но авторский текст изменять мы не будем.


Если вы устали от автомобильных пробок и от необходимости регулярно оставлять на АЗС часть семейного бюджета, попробуйте велосипед. Чрезвычайно экономный способ передвижения, и для здоровья полезно!

— А у вас, кажется, хороший велосипед, —
сказал он. — Легко ходит?
— Да, как все они — с утра легко,
а после завтрака немного тяжелее.

Джером К.Джером.
Трое на четырёх колёсах

То, что сегодня именуют одним словом “велосипед”, является общим названием 10-15 совершенно разных семейств машин, отличающихся размером, предназначением, формой, разнообразной механикой и массой иных параметров.
Так что выбор велосипеда — дело тонкое, сложное и индивидуальное. Но чтобы не приобрести совершенно ненужную вещь, которую очень скоро придется забросить или продавать, надо знать общие правила. Главное — четко представлять, для чего он нужен. Одно дело — поездка по городу, например, от дома до гаража. Покупать для такого передвижения суперсовременную модель горного велосипеда, да еще в комплектации, достойной соревнований мирового уровня, значит выкидывать на ветер очень солидную сумму. То же самое можно сказать и о покупке шоссейного велосипеда для поездок на природу. Он понадобится для шоссе, а для грунтовок, проселков и лесных тропинок нужно присматривать аппарат, специально для этого предназначенный
. Чтобы не ошибиться с выбором, надо хотя бы примерно представлять, какие типы велосипедов существуют и для чего они предназначены.

Какие бывают

Одно из самых распространенных семейств — горный велосипед, или MTB (mountain bike). Отличительные особенности этой техники — прочная рама и увеличенный дорожный просвет. Последнее преимущество достигается за счет высокого расположения каретки, т.е. системы передних звездочек, шатунов и педалей. Диаметр колес обычно 26 дюймов (встречается 27”), имеются передний и задний переключатели скоростей (18-27 передач). Горный велосипед предназначен для езды по бездорожью разной степени, но также может использоваться для достаточно комфортного передвижения по городу. Семейство горных велосипедов делится на несколько типов.

Обычный горный велосипед (например, Author Solution, Peugeot First Track, Madison Huston, Profile, Giant Boulder) — это машина с жесткой рамой без амортизаторов (Rigid). Обеспечивает хорошую устойчивость как на бездорожье, так и на высоких скоростях на шоссе (соответственно устанавливают покрышки “слик” или “полуслик” — для шоссе, более массивные с глубоким протектором — для бездорожья). Весит этот велосипед 12-15 кг. Цена — $200-500 (хотя возможны варианты комплектации стоимостью до нескольких тысяч долларов).

Следующий тип — хардтейл (hardtail). Например, Giant Terrago, Author Introvert SX, Scott Voltage YZ 3, Merida Kalahari 580. Это наиболее распространенный тип горных велосипедов с передним амортизатором и классической рамой (с английского hardtail — “жесткий хвост”). Жесткая рама вместе с передней амортизированной вилкой обеспечивает устойчивую и одновременно достаточно комфортную езду. Масса в зависимости от качества рамы и навески — 9-14 кг. Цена на “нижние” модели — примерно $300, но может доходить и до нескольких тысяч долларов.

Двухподвесочный велосипед (full-suspension) — горный со специальной конструкцией рамы, которая обеспечивает амортизацию обоих колес. Предполагает наиболее комфортную езду, однако эта характеристика относится только к самым продвинутым моделям. В экземплярах “младшего” уровня передняя и задняя подвески вполне способны “съедать” часть усилий ездока при нажатии педалей за счет работы амортизаторов. Специалисты утверждают, что при крутых подъемах велосипеды с амортизаторами поглощают на 20% больше мускульных усилий велосипедиста по сравнению с неамортизированными велосипедами. Для дальних путешествий этот агрегат не подходит — на “двухподвесник” нельзя поставить полноценный багажник для рюкзака. Масса велосипеда (с алюминиевой рамой) может доходить до 14 кг. “Стальные” модели тяжелее. Цена колеблется от $400 (“младшие” экземпляры) до $1-6 тыс. (например, Scott G-Zero FX 25, Merida Fireball, Author Freeride A-Zone — модель для прыжков и скоростной езды по пересеченной местности или тяжелые Downhill (Giant DH Team) — для скоростных спусков “не разбирая дороги”).

Отдельным “экстрим-классом” можно считать и велосипеды серии BMX и Dirt Street. Машины Dirt предназначены для городского катания, прыжков и триальных трюков. Основными отличительными характеристиками являются исключительная жесткость рам и надежность компонентов навески. Цены на подобные модели стартуют от отметки $600.

BMX — велосипеды, которые “рождены” исключительно для экстремальных прыжков. На этих моделях больше времени проводишь в воздухе, чем на земле, но ради этого, собственно, они и созданы. К этому семейству относятся Author Coma, Massacre, A-one, Giant Brass (от $400).

Следующее семейство — шоссейные велосипеды (road bike). Это легкие велосипеды с узкими покрышками и колесами 27”, с 12-27 скоростями. На передней каретке у большинства “шоссейников” 2 звездочки (в отличие от гибридов или горных велосипедов, несущих спереди 3 звезды). Шоссейные велосипеды вполне комфортны для многодневных поездок, но только по более-менее нормальным дорогам. Цена хороших моделей составляет от $400 (хотя “старшие” могут стоить намного больше). Масса — меньше, чем у горных, в основном за счет менее жесткой рамы. К шоссейным велосипедам относятся Giant TCR Once Team, Peugeot ProLog 200, Author A7703.

Еще одно семейство — гибриды (hybrid). Например, Airline Horison, Giant Cross K-5. Эти велосипеды похожи на горные, но с большими колесами (28”), с более высокой посадкой и облегченной рамой. По сути гибрид — нечто среднее между горным и шоссейным велосипедами. С одной стороны, он обеспечивает большую скорость по сравнению с горным при передвижении по дорогам. С другой — он массивнее и крепче, чем “шоссейник”. Гибриды подходят для достаточно долгих поездок, могут передвигаться как по шоссе, так и по грунтовкам. Длительная поездка на таком утомляет меньше, чем на горном велосипеде, за счет большего диаметра колес и более тонкой резины. Масса гибрида сопоставима с массой горных велосипедов. Цена — $200-600.

Что выбрать

Приведенная классификация весьма условна и не включает многих специфических или редких типов. Зато все описанные выше велосипеды (за исключением разве что моделей Freeride и Downhill) вполне подходят для начинающих. Главное, как уже говорилось, четко представлять, для чего покупается велосипед. Если основная задача — поездки по шоссе, в крайнем случае по более-менее сносным проселкам, стоит подумать о выборе шоссейного велосипеда. “Шоссейник” более сложен в обслуживании, склонен к появлению “восьмерок”, зато без проблем и усталости позволит проезжать по 80-100 км в день даже новичку (за счет тонких покрышек, более легких рам и системы передач, ориентированной на высокую скорость). А вот “процарапаться” на шоссейном велосипеде по песку или выехать на крутой подъем по “пересеченке” удастся вряд ли.

Если планируете использовать велосипед в основном для передвижения по дорогам с редкими выездами на бездорожье, лучше подумать о гибриде. Как правило, эта модель позволяет вполне комфортно передвигаться по шоссе и грунтовкам, но в большинстве гибридов предпочтение конструкторов все же отдано скорости. Рама, обода и покрышки могут быть, как у горных моделей, но большая звездочка (спереди, на каретке) у гибридов и шоссейных велосипедов, как правило, бывает в 48-54 зуба (у горных — около 42). В итоге, шоссейные модели и гибриды могут ехать быстрее, зато маунтинбайки обеспечивают большую проходимость. А вот любителям покататься по полям, лесам и проселкам стоит выбрать горный велосипед. Правда, новичку лучше остановиться на простой модели — максимум с передним амортизатором. “Двухподвес” для неподготовленного велосипедиста, не собирающегося посвящать жизнь “безбашенным” скоростным спускам по пересеченной местности, — скорее, излишество. Горный велосипед будет менее комфортен при езде по асфальту — толстые покрышки, глубокий протектор и рассчитанные на пересеченную местность передачи делают поездку по шоссе весьма утомительной. Правда, поставив на переднее колесо “слик” (узкую покрышку) или даже оборудовав велосипед двумя “сликами”, можно сделать драйв по шоссе весьма сносным. Но все равно менее комфортным, чем на шоссейном велосипеде или на гибриде.

Как правило, впервые попав в веломагазин, потенциальный покупатель зачастую не может понять, отчего два внешне совершенно одинаковых велосипеда отличаются по цене на сотни, а то и на тысячи долларов. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Материал рамы или класс навески (систем переключения передач, каретки, звездочек, тормозов и т.п.) могут увеличить стоимость велосипеда до заоблачных высот. При этом для новичка большинство заоблачных технических “наворотов” впоследствии может оказаться просто лишним. Например, ни один любитель во время поездки не в состоянии отличить систему переключения передач класса Altus и класса Deore (имеется в виду оборудование фирмы Shimano). А по цене велосипеды этих двух классов отличаются существенно.

То же самое можно сказать и о материале рамы. Для большинства любителей разница массы рам в несколько сотен грамм будет незаметной. Борьба за эти граммы — удел серьезных спортсменов. Как и погоня за все новыми моделями “композитных”, “магниевых” или “титановых” рам.

Рама

Как уже говорилось, покупая первый велосипед, лучше отдать предпочтение модели с достаточно простой рамой — без амортизаторов или с амортизатором на передней вилке. Главное, чтобы рама велосипеда была действительно рамой, а не сваренной из водопроводных труб конструкцией, покрашенной в затейливые цвета и облепленной наклейками “Super MTB”.

Каждый материал, из которого изготавливают рамы, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Например, самые дешевые стальные рамы достаточно тяжелы, но гораздо реже ломаются. Хромомолибденовые рамы легче стальных, но ассортимент их весьма невелик. Алюминий значительно легче стали, но грамотно сваренные рамы сложны в изготовлении, да и сам материал не дешев, что увеличивает цену велосипедов с таким “скелетом”. Алюминий, кстати, используется разный. Считается, что чем меньше номер сплава, тем выше его качество. Но многое зависит от конструкции конкретной модели рамы. Рамы на основе других материалов (композиты, титан) для первого велосипеда лучше не приобретать.

Навесное оборудование

Под навесным оборудованием в данном случае подразумевают не “все, что можно нацепить на велосипед”. Навеска — это переключатели, тормоза, тормозные ручки, передняя система, кассета, цепь, втулки, картридж, тросики. То есть все то, без чего велосипед просто не поедет.

Количество звездочек определяет количество скоростей (передач) велосипеда. Больше звездочек — шире диапазон “мощность-скорость”.

Количество амортизаторов влияет одновременно на ходовые характеристики и на надежность машины при преодолении препятствий. Передний и задний амортизаторы позволяют устраивать скоростной спуск по “пересеченке” без риска разнести велосипед, но делают трудным подъем на ту же гору (как уже говорилось выше, до 20% мышечных усилий будет потрачено на “раскачку” такого велосипеда на амортизаторах).

Высота каретки влияет на проходимость велосипеда. Каретка горных моделей располагается на линии осей колес. У гибридов и шоссейных она, как правило, ниже этой линии.

Диаметр колес влияет и на скорость, и на проходимость. Чем больше колеса, тем сложнее препятствия может преодолевать велосипед и с большей скоростью двигаться. Правда, объемистые колеса более склонны к деформации. Поэтому на горных велосипедах, как правило, используют 26-дюймовые колеса.

Тип покрышек (тонкие — “слик”, полутонкие или с глубоким протекторами) влияет на комфортность езды по асфальту (больше подходит “слик”) или пересеченной местности (для нее предназначены широкие покрышки с глубокими протекторами). На горные модели часто устанавливают комбинированный набор покрышек:
например, “слик” или “полуслик” спереди и широкая покрышка сзади, что делает машину более “универсальной”.

Навесное оборудование для велосипедов делится на классы в зависимости от предназначения (любительское или профессиональное, для соревнований или для тренировок и т.д.).

Как правило, каждый класс включает в себя полный набор навески: от переключателей до цепи, комплектов звездочек, тормозов и пр. Правда, это не означает, что на велосипед всегда ставят оборудование одного класса. Очень многие составляющие (т.е. та же цепь, передние и задние переключатели) взаимозаменяемы. Часто передний переключатель, система и тормоза велосипеда на 1-2 класса ниже, чем остальное оборудование. Пугаться этого не стоит — как правило, передний переключатель и система несут меньшую нагрузку. Потому в оных местах не имеет смысла устанавливать более дорогое оборудование. Каждый из классов имеет свои технические характеристики, особенности, достоинства и недостатки, о которых можно написать целый трактат. Вдаваться в такие подробности мы не будем, а ограничимся простыми рекомендациями. Если оборудование, установленное на велосипеде, вообще никому неизвестно, — от него лучше отказаться сразу же! Поэтому, прежде чем выложить круглую сумму за навеску, поинтересуйтесь у опытных знакомых (если таковые имеются) или хотя бы поищите в интернете информацию о производителе. В целом же, для начинающего велосипедиста вполне достаточно оборудования класса Altus — Alivio от Shimano и ESP 3,0 — ESP 5,0 от SRAM. Разницу между оборудованием этого класса и оборудованием “верхней” категории новичок просто не заметит. Разве что в цене...

Выводы

Настоятельно рекомендуем выбирать тот велосипед, в котором класс рамы, навески и прочего оборудования примерно соответствуют друг другу. Например, стальная рама низкого качества, произведенная неизвестно кем, даже с самой продвинутой навеской будет доставлять только неприятности. Аналогично качественная рама с навеской неизвестного происхождения не даст насладиться велосипедом (такой “комплект” вообще не стоит называть велосипедом — в лучшем случае это его действующая модель).

Также стоит остерегаться агрегатов, в конструкции которых больше пластмассы, чем металла. Не должны вызывать доверия изделия, “усыпанные” наклейками “Super”, “Number one” и т.п. Уважающий себя производитель такими наклейками не балуется, а просто пишет, из чего изготовлена та или иная деталь, добавляя к этому свою марку и класс оборудования.

Главное — не стесняться спрашивать продавца обо всем, что непонятно. Хороший велосипед — покупка не на один год, а потому “скромность” при его выборе не уместна.

Что касается производителя велосипедов, то можно выбрать либо дорогие, но престижные марки, такие как Giant, Scott, либо оптимальные по цене Author или Madison, либо остановиться на наиболее раскрученном в Украине бренде Comanche.

© Бизнес : http://www.business.ua
АВТОКРАТИЯ : Другое движение : В седло
Текст: Владимир ПАНАЕВ

15-06-2004

Реклама
Рекомендуем
Новые фото


Гибрид Apollo Transfer 30 на воздушной вилке Rock Shox

2. НОВЫЕ велотрусы с...
3. Кассета Shimano A...
4. Руль Pivit 31.8 6...
5. Задний переключат...
Статьи
Стильная и популярная велообувь Five Ten. История,...
20-02-2017 Обувь калифорнийской фирмы Five Ten по праву считается одной из оптимальных для занятия экстремальными видами спорта и езды на велосипеде. Модели этого бренда о

Езда на велосипеде зимой: 3 основных момента
13-02-2017 Велосипедная езда в зимнее время года имеет ряд особенностей и отличий. Прежде всего, следует обратить внимание на погодные условия и дорожное покрытие. Кроме т


Все статьи
VELOOnline - велосипедный магазин в Киеве, продажа и ремонт велосипедов, велосипеды горные, детские
© VELOOnline - велосипеды для всех и каждого!

Мы в социальных сетях
vk facebook   twitter   google+ youtube instagram


Меню
VELOOnline
Хотите купить велосипед? Продажа велосипедов и аксессуаров с доставкой.
Веломагазины в Киеве
Киев, м. Оболонь
пр. Г. Сталинграда 4.
Карта проезда

Киев, м. Шулявка
ул. Гетьмана 6, блок А
Карта проезда

Киев, м. Осокорки
пр. Н. Бажана 10.
Карта проезда

Киев, м. Позняки
ул. Ахматовой 34
Карта проезда

+380 44 223-66-23
+380 67 125-33-35
+380 50 588-55-22

Все контакты ...
Велосипедный магазин VeloOnline Сеть велосипедных магазинов в Киеве. Продажа, прокат и ремонт велосипедов. +380 44 2236623 +380 67 1253335 +380 50 5885522 Украина, Киев, м. Оболонь пр. Г. Сталинграда 4. Украина, Киев, м. Шулявка ул. Гетьмана 6, блок А Украина, Киев, м. Осокорки пр. Н. Бажана 10. Украина, Киев, м. Позняки ул. Ахматовой 34
Работаем с 1996 года
Велосипед, велосипеды горные, велосипеды детские, велосипеды BMX, товары для спорта Перезвоните мне | Распродажа
(044) 223-66-23, (067) 125-33-35, (050) 588-55-22
велосипед, велосипеды горные продажа и ремонт в Киев Каталоги велосипедов, как выбрать велосипед, типы велосипедов
Найти
Велосипедный магазин c 1996 года, продажа и ремонт велосипедов Оплата | Доставка | Контакты | Написать | Статус   Корзина
Выбрать язык: Украинский язык Русский язык Английский язык