Обзор велосипедных шлемов Polisport

Сеть магазинов VELOonline представляет продукцию известной португальской компании Polisport. Изначально фирма занималась изготовлением пластмассовых изделий для мотоциклов. Но, после вступления Португалии в состав Европейского Союза и открытия новых возможностей для местных производителей компания Polisport расширила ассортимент своей продукции и занялась производством велосипедной защиты, аксесуаров и детских велокресел.

Велосипедные шлемы Polisport

 

111

 

VELOonline предлагает любителям велосипедного спорта и прогулок защитные шлемы от португальского производителя Polisport. В сети магазинов компании представлены шлемы как для взрослых, так и для детей.

Люди, продолжительное время увлекающиеся велосипедным катанием, могут подтвердить, что использование защитного шлема является не только желательным, но и обязательным условием для обеспечения должного уровня безопасности. При этом речь не идёт исключительно о профессиональной езде. Это утверждение справедливо и для любителей обычного прогулочного катания на велосипеде. Во многих европейских государствах (Италия, Финляндия) использование велосипедного шлема является обязательным требованием правил дорожного движения. В то же время у нас в Украине покупка этого аксессуара зачастую является личной инициативой каждого человека.

При изготовлении велосипедных шлемов Polisport применяются современные прочные материалы, которые в то же время позволяют максимально облегчить изделия. Например, пена из различных видов полистирола и полимерных материалов, а также тонкий пластик. Шлемы Polisport эффективно защищают голову велосипедиста от ударов и удовлетворяют всем современным требованиям безопасности, таким как стандарт EN1078. Все велосипедные шлемы Polisport, как для взрослых, так и для детей, сочетают в себе высокое качество европейского производителя и доступную стоимость.

Шлемы Polisport для взрослых

 

112

 

Линейка велосипедных шлемов для взрослых от компании Polisport в сети магазинов VELOonline представлена несколькими моделями. Среди них следует отметить модели MYTH, BLAST, IRIS, URBIA и TWIG.

Шлемы серии MYTH изготовлены из спрессованного пенопласта и предназначены специально для горной и кроссовой езды. Эти модели оснащены съёмным солнцезащитным козырьком и оборудованы десятью вентиляционными отверстиями. Кроме того, эти шлемы имеют специальные светоотражающие вставки, которые значительно повышают безопасность езды в тёмное время суток.

Серия BLAST представлена изделиями из вспененного полистирола. Эти шлемы разработаны для МТБ и по сравнению с MYTH имеет улучшенную вентиляцию и большее количество внутренних смягчающих вставок. Изделия оснащены двадцатью тремя вентиляционными отверстиями и съёмным козырьком, защищающим от солнечных лучей. Эти шлемы также оборудованы светоотражающими наклейками.

Следующая линейка IRIS представлена моделями, где внешняя оболочка изготовлена из поликарбоната, а основа шлема (каркас) из пены EPS соединенных по технологии In-Mold, что делает конструкцию более прочной, лучше распределяет ударную нагрузку и исключает отклеивание оболочки при эксплуатации. Эти шлемы оснащены четырнадцатью вентиляционными отверстиями, съёмным солнцезащитным козырьком и вставками для отражения света во время ночного катания. Модели IRIS отлично подойдут для езды на горных, шоссейных, кроссовых и городских байках. Линейка IRIS примечательна наличием шлемов больших размеров 59-63, которых нет в других моделях.

Шлемы серий URBIA и TWIG также состоят из поликарбоната и пены EPS. Эти изделия используются для катания на шоссе, в горных, кроссовых и городских условиях. Модели URBIA оснащены двадцатью одним, а TWIG двадцатью пятью вентиляционными отверстиями.

Детские шлемы Polisport

 

113

 

В сети магазинов VELOonline шлемы Polisport для детей разных возрастных категорий представлены моделями BABY, GUPPY XXS, GUPPY XS, KIDS и JUNIOR. Велосипедные шлемы BABY предназначены для самых маленьких велосипедистов. Они изготавливаются из спрессованного полистирола, и оснащены шестью отверстиями для циркуляции воздуха. Шлемы GUPPY XXS похожи на предыдущую серию, они также оборудованы защитной сеткой от насекомых.

Модели GUPPY XS отличаются от предыдущих экземпляров увеличенным количеством вентиляционных отверстий. В шлемах GUPPY XS их десять. Серия KIDS представлена моделями двух видов: с десятью воздухозаборными просветами. Шлемы KIDS предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Модели серии JUNIOR подойдут детям постарше и подросткам. Они также изготовлены с использованием сочетания пластика и спрессованного полистирола, обладают удобной застёжкой, светоотражающими наклейками и вентиляционными отверстиями в количестве девяти штук. Кроме того, модели этой серии оснащены сеткой, защищающей от насекомых. Она фиксируется на воздухозаборных отверстиях в передней части шлема. Будет кстати сказать, что в сети магазинов VELOonline шлемы серии JUNIOR реализуются в комплекте с флягой на 300 мл и пластиковым держателем для неё производства Polisport.

В заключение необходимо отметить, что защитный шлем — это не тот аксессуар, на котором следует экономить. Особенно если речь идёт о самых маленьких любителях езды на велосипеде.

18-10-2016

Выбор одежды и защиты