Обновленные компоненты Shimano Deore XT


Прошел год с момента, когда Shimano представила полностью обновленную линейку компонентов XTR, рассчитанных на 11 скоростей и имеющих ряд новшеств. Вслед за этим настала очередь, пожалуй, и самой популярной линейки Shimano – DeoreXT – взорвать рынок велотоваров.

deore-xt-1

Если коротко, то данная линейка теперь также 11-скоростная, унаследовала наработки прошлого года для XTR, а в чем-то даже превзошла их. Катание стало эффективнее, переключение – более плавным, торможение – надежнее, удовольствие – как и всегда, безмерное. Нам не терпится познакомить вас с групсетом Shimano DeoreXT 2016, которому исполняется в этом году 25 лет.

deore-xt-2

Шатуны и кассета Deore XT 2016

deore-xt-3

Система DeoreXT теперь имеет 11 звездочек сзади, и от одной до трех на шатунах (система 1x11, 2x11 и 3х11), что позволит удовлетворить потребности велосипедистов любого уровня подготовки на разных по сложности трассах. В частности, система 2х11 и 3х11 предлагает более широкий диапазон переключения с более удачными переходами между скоростями, так что ритм переключения стал еще лучше, а у райдеров появилось больше контроля над каденсом.

deore-xt-4

Шатуны Deore XTM8000 сделаны из улучшенного материала, который продлит срок их службы при более высоких нагрузках. Усовершенствованная форма зубцов на 150% увеличила силу удержания цепи на звездах, а это значит, что цепь будет спадать еще реже. Без внимания не осталась и каретка: удалось сократить ее вес и добиться более удачного расположения подшипников, в результате чего грязь не будет представлять больших проблем.

Переключатели передач Deore XT 2016

deore-xt-5

Переключатели подверглись абсолютному редизайну. Задний переключатель использует технологию Shadow RD+ и получил улучшенную геометрию для повышенной стабильности. Shadow RD+ позволяет быстро регулировать режим между минимальным усилием переключения и максимальной стабильностью. Кроме этого, переключение стало гораздо точнее.

Передний переключатель унаследовал технологию крепления боковым хомутом (Side Swing) от XTR. Благодаря этому удалось резко сократить усилие при переключении и увеличить зазор между покрышкой, что крайне выгодно на велосипедах с большими колесами. Кроме этого, новая проводка троса теперь отменно сочетается с длинноходовой задней подвеской.

Манетки Deore XT 2016

deore-xt6

Улучшена эргономика манеток. Рычаги стали длиннее, обзавелись противоскользящей текстурой, которая создает надежную связь между велосипедистом и контролем за переключением скоростей. Прокладка тросика по новой технологии OPTISLICK позволила снизить усилие переключения на 20%.

Дисковые гидравлические тормоза Deore XT 2016

deore-xt7

Данные тормоза и так являлись эталоном в плане доступности и высокой производительности. В модели 2016 года было сохранено все лучшее. Ее обновили лишь новым интегрированным главным цилиндром, что обеспечило изящный вид, уменьшило вес и освободило ценное место на руле.

Облегченные колеса Deore XT Race и Trail 2016

deore-xt-8

Колеса WH-M8000-TL-275/29 и WH-M8020-TL-275/29 теперь предлагаются с новыми ободьями, которые рассчитаны под бескамерные покрышки. Ободья имеют 20 мм и 24 мм внутренней ширины соответственно. Они обеспечивают широкую посадку под современные МТБ покрышки, при этом сохраняется 40 грамм веса. Все вилсеты будут иметь 28 спиц как на заднем, так и на переднем колесе.

Контактные педали Deore XT 2016

deore-xt-9

Педали – это то, что позволяет велосипедисту чувствовать себя на велосипеде уверенно. По сравнению с моделям прошлого поколения, педали PD-M8000 Race и PD-M8020 Trail стали стабильнее (увеличилась ширина платформы на 2.8 мм и 3.3 мм соответственно), улучшился контакт (на 7.7% и 11.7% соответственно).

Резюмируя, можно с уверенностью говорить, что линейка компонентов Shimano Deore XT 2016 стоит того, чтобы быть купленной. Все вышеописанные модели будут представлены в нашем магазине.    

18-11-2015

Выбор Велосипеда и компонентов