О Комфорте и Велосёдлах


Велосипед! Столько прекрасного в этом слове! При одном упоминании велосипеда из памяти выплывают воспоминания, красочные картины с велопрогулок, лица людей, с которыми ты ездил. Что тут говорить, даже теплые лучи заходящего солнца и легкий весенний бриз ощущаются так, как будто это было вчера.

Однажды, обсуждая в компании друзей наши велосипедные воспоминания и ощущения, мы сделали один интересный вывод. Помимо приятных и радостных памятных моментов у всех оказалось одно воспоминание, которое своей мрачной тенью нависало в памяти. И связано это воспоминание было с одной деталью велосипеда, а именно с велосипедным седлом!

Dream

Да, именно седло у всех вызвало воспоминание о боли и дискомфорте. Казалось бы, простая деталь, а не тут-то было. Конфликт между велосипедистом и седлом, как правило, начинается, когда первый начинает активно ездить на велосипеде после длительного перерыва. Особенно эта проблема актуальна в начале сезона, после длительного зимнего простоя.

У новичков велосипедного движения проблемы с седлом удваиваются: они также не привыкли к седлу, а еще многие новички не привстают в седле при переезде препятствий, что чревато характерной болью (особенно, если учитывать какие у нас дороги ровные).

Недоразумения в отношениях с седлом может вызвать несоответствие стиля катания и типа седла. Так, слишком широкое «комфортное» седло будет мешать ехать и натрет ноги при езде на горном велосипеде по пересеченной местности, а узкое спортивное седло испортит удовольствие от езды на городском велосипеде. Но, к сожалению, такое встречается часто.

Но, как оказалось, производители не сидят на месте и давно работают над решением этих проблем. В ходе разработок компанией TOPEAK была создана уникальная серия сёдел FREE SERIES.

3д

В основе этой серии лежит трёхслойная система 3D Comfort. Философия создателей этой серии в том, что три слоя (различные по своим свойствам и характеристикам) создают идеальную зону комфорта. Это достигается за счет распределения давления по поверхности и вглубь седла.

3

Эта серия объединяет соревновательные, кросс-кантрийные и городские комфортные сёдла. Все они совместимы с системой QuickClick™ для быстрого крепления фонаря RedLite™ Mini или подседельных сумок TOPEAK.

Сёдла подходят как мужчинам, так и женщинам. Можно с уверенностью сказать, что это одни из самых удобных сёдел, которые есть на рынке велосипедных компонентов.

QuickClip

Таким образом, ваши поездки на велосипеде не оставят неприятных воспоминаний, даже если вы будете проводить в седле целый день или же отправитесь в длительное вело путешествие.

Желаем, чтобы ваши велосипедные поездки оставляли только радостные и яркие воспоминания!

16-06-2014

Выбор Велосипеда и компонентов