Веломаршрут: ВДНХ


Маршруты, с которыми мы будем вас знакомить, будут иметь свои условные обозначения. Они будут делиться по уровню сложности:

A – для начинающих велосипедистов, подходящие для детей.
В – маршруты с небольшими перепадами высот, с разными типами покрытия.
С – маршруты среднего уровня сложности, с умеренными перепадами высот, с разными типами покрытия.
D – маршруты для опытных велосипедистов, с большими перепадами высот, большой длительности и большой протяженности.

Все маршруты являются базовыми и могут быть усложнены или упрощены. Также, они будут делиться по сезонности: всепогодные и круглогодичные, предпочтительно весенние, предпочтительно осенние, комфортные для летнего катания.

Маршрут: ВДНХ

Местоположение: М Виставковий Центр, просп. Академика Глушкова, 1

ВДНХ

ВДНХ – это один из символов ушедшей эпохи социализма. Былая роскошь ушла в прошлое, но дух остался. В то же время, комплекс пытается приспособиться к современным реалиям капитализма, в противовес которому, он когда-то создавался.

Но как бы то ни было, ВДНХ современности стал идеальным местом для велосипедных прогулок. Секрет прост: удобная транспортная развязка, большой километраж асфальтированных дорожек, безопасность катания, отсутствие перепадов высот, разнообразие пейзажей (от призраков социализма до тенистых лесных массивов).

Маршрут здоровья

По территории проходит дорожка здоровья, которая имеет множество ответвлений: в направлении Национального музея народной архитектуры и быта Пирогово, в сторону Голосеевской Пустыни и других. После дождя, на грунтовых ответвлениях, следует быть внимательными из-за скользкого покрытия.

Уровень сложности маршрута: A

Сезонность: всепогодный и круглогодичный (70% покрытия – асфальт).

GPS трек

20-05-2014

Все Интересное