Уход и обслуживание велосипедного седла Brooks.

Кожа - это натуральный материал, который обеспечивает длительный комфорт, прохладу в жаркую погоду, стильный вид и выносливость. Если вы прочитаете и будете следовать этим рекомендациям, седло адаптируется под вас и сохранит свои комфортные свойства во время езды на велосипеде.
Brooks leather factory

Новое кожаное седло Brooks необходимо обработать специальной пастой для кожи

Brooks Proofide, чтобы помочь процессу «обкатки». Brooks Proofide помогает сохранять кожу податливой. Формула этой пасты тщательно подобранна из специальных компонентов, чтобы подготовить, сохранить и защитить от воды ваше седло.

proofide

Совсем немного пасты надо нанести на верхнюю часть седла. Дайте пасте проникнуть в кожу до полного высыхания и после этого сотрите ее остатки сухой тряпкой, чтобы избежать следов на вашей одежде. Нанесите Proofide на внутреннюю сторону седла и оставьте его, не втирая для самостоятельного впитывания.

Brooks maintenance
Brooks saddle care part2
Пасту нужно наносить несколько раз в течение периода обкатки и каждые несколько месяцев спустя. Используйте только Brooks Proofide для ухода за вашим седлом. Обратите внимание, что пасту Proofide не следует наносить на верхнюю часть седла серии AGED.
Brooks B17 Aged

Поскольку кожа - это природный материал, ее жесткость может отличаться в разных частях одной вырезки и между различными образцами. Мелкие следы, незначительные царапины и вариации цвета не могут считаться дефектами кожи. Цвет кожаных изделий приобретается в процессе дубления, поэтому возможны некоторые неравномерности в окраске. Избегайте поездок на вашем седле в светлой одежде. Перед первым использованием отполируйте седло куском ткани. Необходимо защищать седло от влаги, используйте для этого специальный чехол Brooks. Поездка на влажном седле может оставить следы на вашей одежде. Дайте вашему седлу высохнуть самостоятельно, без дополнительного нагрева.

Никогда не натягивайте влажное седло и не пропитывайте его пастой Proofide. Правильное натяжение кожи обеспечит сохранение формы седла и его комфортности. Чтобы натянуть кожаный верх, поворачивайте болт в носовой части на 90 ° за один раз, каждый раз проверяя степень натяжения. В зависимости от модели, вы можете использовать специальный ключ для натяжения седла или обычный шестигранник. Слишком сильное натяжение приведет к растяжке волокон и может повредить их структуру. Слишком малое натяжение станет причиной неправильной формы седла и его просадки. Если достигли конца регулировочного болта, больше нельзя натягивать седло. Обратите внимание, что седло серий Brooks Aged и Brooks Imperial проходят процесс обкатки быстрее и могут нуждаться в более частом подтягивании по сравнению с другими моделями.

Седла Brooks Aged и Brooks Imperial поставляют в комплекте с шнурками, которые позволяют регулировать боковую часть седла. Всегда завязывайте шнурки, чтобы избежать преждевременного провисания кожи.

Brooks b17 aged with lace

Brooks производит широкий ассортимент седел - от спортивных шоссейных моделей до тяжелых городских седел, в различных цветах и с различными конструкциями металлической основы. Седло с современной рамой « single rail » можно использовать с любым соответствующим креплением.

Brooks single rail

Однако помните, что для всех других седел ( с двойными и тройными рейками ) необходимо использовать родной хомут Brooks.

Brooks double rail

Седло серии Cambium изготовлены из натурального каучука и хлопка, поэтому не требуют смазки пастой Proofide и натяжения, а также не боятся воды.

Brooks cambium saddle

13-05-2014

Выбор Велосипеда и компонентов