Детская экипировка. Выбираем детское велосипедное кресло.

Появление малыша в семье это праздник и это событие совсем не повод отказываться родителям от любимых прогулок на велосипедах! Обеспечив малышу надежную экипировку вы можете смело отправляться в путь – будь-то прогулку на цветущий луг или многодневный велосипедный поход, при этом ребенок всегда должен ехать на родительском велосипеде с удобством и в полной безопасности. А значит малышу понадобится специальное велокресло и шлем, а также очки с УФ защитой и бандана под шлем или просто как панамка с надежной защитой от ультрафиолета, а на велосипеде обязательно должна быть мигалка.


Ещё совсем недавно альтернативы тому, как перевозить ребёнка на велосипеде, практически не было. Подросших детей, которые уже могли крепко держаться сами, возили на багажнике, а детей поменьше — на раме. В такой ситуации о настоящих семейных велопробегах, тем более на значительные расстояния, а также о безопасности, и речи быть не могло, ведь с таким "оборудованием" далеко не уедешь.



На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент детских вело кресел, для их производства применяются современные технологии и высококачественные ударопрочные пластики и фурнитура. Теперь малыш весом от 9 кг, может отправиться кататься с родителями на велосипеде. Поездка в велокресле для маленького пассажира будет не только удобной, но и самое главное — безопасной и интересной. Ведь, с одной стороны, ребёнок ремнями удерживается в кресле, а потому не сможет из него случайно выпасть на ходу, с другой стороны само кресло надёжно закрепляется на велосипеде и при правильной установке не может от него самопроизвольно отсоединиться. В случае же падения велосипеда (а такое с двухколёсным транспортом, увы, случается не так уж и редко), кресло позволит малышу обойтись без серьёзных последствий, смягчив ему приземление.



При выборе велосипедного кресла для ребенка стоит обратить особенное внимание на следующие детали, призванные обеспечивать безопасность ребенка:
- высокая спинка, глубокая посадка сидения, боковая защита по всему профилю кресла — от спинки до подножек — это защищает ребенка в случае падения велосипеда на бок.
- защита детских ног от попадания их в крутящееся колесо велосипеда. Лучше, если она будет полной, с трёх сторон пластиковым корпусом кресла и дополнительно зафиксированы специальными ремешками.
- ремни безопасности — как минимум необходимы трёхточечные ремни, которые удерживают ребёнка за плечи и между ног, более совершенными являются пятиточечные ремни, которые фиксируют пассажира сразу по всем направлениям — по талии, за плечи и между ног. Ремни должны быть регулируемыми по длине и высоте крепления, с надежной застежкой не позволяющей малышу самостоятельно расстегнуть ремни и снять их с себя. На некоторых моделях, например Polisport BILBY JUNIOR FRONT, наряду с ремнями предусмотрен ещё и передний поручень безопасности, такой же, как на прогулочных колясках — деталь не слишком необходимая, но весьма полезная. Поручень удерживает самых маленьких в правильном положении, за него им удобно держаться, а ещё к нему можно подвесить любимые игрушки, чтобы в дороге крохе не было скучно.

К безопасности велокресла прямое отношение имеет и то, насколько оно комфортно для пассажира, сидя в удобном велокресле, ребёнок согласится на продолжительную поездку и получит от неё удовольствие. Если же кресло неудобное, то дети пытаются всеми способами отстегнуться и поскорее вылезти из него, в дороге они быстро устают, начинают капризничать и крутиться из стороны в сторону, нарушая устойчивость движущегося велосипеда — а это опасно! Вот почему предпочтительнее велокресла анатомической формы, не слишком тесные и с мягким вкладышем внутри. Подлокотники и ручки, за которые можно держаться, позволят пассажиру выбрать для себя наиболее удобное положение, регулируемые по высоте подножки избавят от необходимости держать ноги слишком согнутыми в коленях, мягкие подушечки на ремнях безопасности не дадут им врезаться в плечи, вентиляционные отверстия в корпусе кресла обеспечат ребенку комфорт даже в жаркую погоду. Важно что бы в спинки велокресное было достаточно большое и удобное отверстие-ручка, для того чтобы ребенку было удобно сидетьв кресле в шлеме.

Как известно, в дороге малыши часто засыпают, и велосипед здесь не исключение. Спать на ходу будет гораздо удобнее, если спинка или само велокресло может изменять угол наклона до полулежачего положения . Откинувшись в кресле, маленький соня выспится на свежем воздухе, прямо не сходя с велосипеда, и дорога не будет казаться ему утомительной. Положения для сна предусмотрены в велокреслах португальской торговой марки Polisport — модели Polisport WALLABY EVOLUTION "DELUXE" и Polisport BILBY RS . Спинка велокресла Polisport WALLABY EVOLUTION "DELUXE" складывается пополам и кресло становится более удобным при хранении и транспортировке в автомобиле.


Перед собой или сзади?

Нужно определиться с тем, где именно будет ездить ребенок — спереди или сзади от родителя, и уже в зависимости от этого выбрать либо переднее, либо заднее велокресло. Нельзя сказать однозначно, где лучше возить ребёнка — свои плюсы и минусы есть и у того и у другого способа посадки. Для малышей до 15 кг возможен вариант катания на переднем кресле, позже только на заднем.

Мы рекомендуем обратить внимание на модели задних велокресел, но тем не менее, рассмотрим особенности обеих конструкций:

Переднее велосипедное кресло:

Если ребенок едет на кресле установленном перед седоком велосипеда, то он всегда остаётся "на глазах" у мамы или отца и в пределах их досягаемости. Это значит, что водитель всегда в курсе, чем занят его пассажир и как он себя чувствует — не уснул ли он, не укачало ли его, насколько интересно для него катание и т.д. Впередисидящему малышу хорошо видно дорогу, он может держаться за руль и представлять, что это он сам управляет таким большим велосипедом. Ещё один плюс передней посадки — свободный багажник, на котором можно перевозить необходимый в пути груз.

front baby seat front baby seat front baby seat
Однако передние велокресла по сравнению с задними меньше в размерах и рассчитаны на меньшую нагрузку. Их грузоподъёмность ограничивается 15 кг (в среднем это вес трёхлетнего малыша), в то время как сзади ребёнок может ездить до тех пор, пока его вес не превысит 22-25 кг (примерно до 5-6 лет). То есть до трёх лет дети могут кататься на велосипеде как спереди, так и сзади, но затем в любом случае они будут ездить на задних пассажирских местах. Ведь чем крупнее и выше становится ребёнок, тем больше он будет загораживать собой обзор, а на неровной дороге он непроизвольно рискует ударить своей головой родителя в подбородок — если учесть, что малыш едет в шлеме, то удар может получиться довольно ощутимым, тем более на скорости. Более того, везя ребёнка на раме, водителю придётся разводить ноги, чтобы крутить педали, и широко расставлять руки, чтобы удержать руль — долго так ехать будет неудобно, из-за этого у велосипеда заметно снижается скорость и маневренность. Минусом переднего кресла является значительное уменьшение маневренности велосипедиста. А преимуществом - возможность перевозки двух детей на одном велосипеде.
front baby seat front baby seat

Заднее велосипедное кресло:

Задние велокресла в этом плане имеют больше преимуществ — они не влияют на управление велосипедом, не ограничивают повороты руля, а велосипедист может ехать в привычной для себя позе. Если велокреслом планируется пользоваться не от случая к случаю, а кататься с ребёнком часто, подолгу и не всегда по ровным городским дорожкам, то лучше всё-таки ставить кресло назад, тем более что это и безопаснее — при падении велосипеда сидящий сзади малыш не окажется придавленным весом своего родителя, а значит, не получит дополнительных травм. К сожалению, при передней посадке этого избежать вряд ли удастся — велосипедиста по инерции отбросит вперёд, как раз на ребёнка, пристёгнутого к креслу.

Конечно, сидя сзади, маленькому пассажиру приходится больше смотреть по сторонам, чем вперёд, и общаться с папой или мамой ему тоже может быть не очень удобно, но зато и водитель меньше будет отвлекаться от дороги. Ну а решить проблему наблюдения за своим чадом можно с помощью дополнительного зеркала заднего вида или сопровождающего велосипеда, на котором поедет второй родитель.

Главное — правильная установка.

Детское велокресло должно быть правильно установлено и надёжно закреплено на совместимом с ним велосипеде. Поэтому при покупке велокресла нужно обязательно проверить наличие в комплекте всей необходимой крепёжной фурнитуры и инструкции по установке. Именно в инструкции указываются основные характеристики велокресла, возможные технические ограничения по его использованию, а также описан порядок сборки и закрепления кресла на велосипеде.

front baby seat front baby seat
Задние велокресла допускают два способа установки — на багажник (который идет в комплекте с креслом или покупается отдельно) или на подседельную трубу рамы велосипеда специальным крепежем (нельзя крепить кресло на подседельный штырь велосипеда – он не рассчитан на дополнительную нагрузку). Крепление на багажник внешне выглядит более надёжно, но в то же время оно и более жёсткое. Такое кресло не амортизирует, а потому во время велопоездки вне асфальта, да ещё на велосипеде, не имеющем собственных амортизаторов, ребёнок спиной и попой будет ощущать все неровности дороги и тряску. Ведь там, где во время преодоления препятствий велосипедист привстанет с седла, его маленький пассажир, пристёгнутый к креслу, сделать этого не сможет! Подобная проблема решена в багажном велокресле TOPEAK Baby Seat DISC — у него под сиденьем предусмотрена специальная амортизационная пружина, а также наличие поручня безопасности. Кресло на багажник Polisport BILBY CFS (Португалия) оснащено пятиточечным ремнём безопасности и мягкой прокладкой, регулируемыми по высоте и длине ремнями безопасности.

Крепление к подседельной трубе велосипеда осуществляется следующим образом. На саму трубу крепится замок-держатель, в который вставляются до щелчка два стальных "уса", идущих от велокресла. В результате оно как бы зависает над багажником, покачиваясь на этих "усах" во время езды, тем самым хорошо амортизирует, поэтому пассажир едет плавно и мягко. ВНИМАНИЕ! Во избежание соударений велокресло нужно ставить так, чтобы между ним и задним колесом велосипеда оставалось не менее 8-10 см.

Ещё один плюс подседельного способа крепления — кресла в прямом смысле слова не привязываются к багажнику, а потому могут использоваться практически на любых велосипедах, как с багажником, так и без него, соответственно не нужно «везти» вес багажника. Среди возможных ограничений может быть лишь неподходящий диаметр (слишком маленький или наоборот слишком большой) подседельной трубы и нестандартная форма её сечения (овальная, квадратная), при передней перекидке с верхней тягой крепление также может быть не удобным или не возможным, также производители не рекомендуют ставить такое велокресло на велосипед с задним амортизатором. Более подробную информацию можно найти в инструкции, хотя перед покупкой велокресла необходимо примерить его к своему велосипеду.

Нельзя не отметить и достаточно простую и быструю монтаж /демонтаж велокресла, закреплённого на подседельной трубе. Затратить немного времени придётся только на установку замка — его надо будет надёжно зафиксировать несколькими винтами на нужной высоте. В дальнейшем замок может постоянно находиться на велосипеде, а чтобы вставить в него само кресло, достаточно всего лишь вщёлкнуть в замок стальные "усы". Специальные индикаторы помогут родителям контролировать правильность установки кресла. Кстати, если в семье два велосипеда, то можно купить дополнительный замок и установить его на втором велосипеде. Так родители могут везти своего ребёнка поочерёдно, переставляя велокресло с велосипеда на велосипед. Конечно же, замок должен быть той же марки и модели, что и велокресло. В частности, дополнительный замок можно приобрести для велокресел Polisport .

Передние велокресла традиционно крепятся к раме, причём здесь может получиться тот же жёсткий эффект, что и при креплении кресла на багажник, если велосипед не оснащён амортизаторами. Однако велокресло с таким способом крепления не подойдёт к велосипеду, у которого по верхней трубе рамы проходят тросики тормозов и переключения скоростей, вовсе отсутствует верхняя труба, или если рама слишком короткая, низкая, наклонная. Поэтому если родители всё-таки настаивают на передней посадке ребёнка, им придётся поискать для своего велосипеда кресло, которое крепится к нижней трубе рамы, например BELLELLI RABBIT Multifix, или на рулевую колонку Polisport GUPPY MINI , Polisport BILBY JUNIOR FRONT. Во всех этих случаях велокресло будет находиться над рамой, удерживаемое основным замком и "усами" по тому же принципу, что и задние подседельные кресла.

У кресла за 45 долл. США Pulcino от Bellelli (крепление на рулевую колонку) степень защиты минимальная: невысокая спинка, поясной ремень, отсутствует защита для ног. В то время как модель < Polisport BILBY JUNIOR FRONT отличается наличием высокой спинки, хорошей боковой защитой и защитой ног. Имеет крепление на нижнюю трубу рамы и стоит около 55 долл. США.

Везя на велосипеде ребёнка, нужно соблюдать повышенную осторожность. Велосипед должен быть видимым для остальных участников движения, а значит, просто необходимо оборудовать его соответствующими светоотражателями и по возможности красным предупредительным флажком на длинной штанге, передней фарой и задней мигалкой . Кстати, есть велокресла, в спинку которых уже вмонтирован задний (красный) фонарь. Работает он от батареек в нескольких режимах. Кроме того, под рукой родителя-велосипедиста всегда должны быть велоаптечка и основной ремкомплект для велосипеда. Детское кресло тоже желательно дополнить обеспечивающими безопасность и комфорт аксессуарами.

В велосипедную экипировку ребёнка обязательно должен входить детский защитный шлем, а также очки с УФ защитой и бандана под шлем или просто как панамка с надежной защитой от ультрафиолета. Отправляясь на прогулку с ребенком в велокресле ребенок должен быть одет тепло (он же не крутит педали) и защищен от ветра, для этого хорошо подходят накидка на велокресло Sitty Cover)

Хорошим дополнением к велокреслу (особенно если у него не откидная спинка) станет детский C-образный подголовник — мягконабивной или надувной. Такие подголовники продаются в качестве аксессуара к детским автокреслам, но вполне подойдут и для использования в велокресле.

Украсить кресло или изменить его под Ваше настроение помогут сменные комплекты подлокотников и подставок под ножки очень жизнерадостных цветов торговой марки Polisport которые подходят для заднего кресла Polisport GUPPY MAXI и переднего Polisport GUPPY MINI .

Производители рекомендуют начинать использовать велокресла для детей не раньше веса указанного в инструкции (обычно от 9 кг), и до тех пор, пока вес ребёнка не превысил предельно допустимую нагрузку кресла. Не рекомендуется крепить дополнительный багаж непосредственно к велокреслу, так как это может привести к превышению максимально допустимой нагрузки и потере устойчивости.

Каждый раз перед поездкой нужно проверять целостность велокресла и его основных узлов, а также правильность его установки и надёжность затяжки крепёжных винтов. Отправляясь в дорогу, не нужно забывать надевать ребёнку велошлем и пристёгивать его ремнями безопасности. Следует также обязательно проверять, не касается ли ребёнок одеждой или какими-либо частями тела движущихся частей велосипеда — таких как колеса, цепь, тросики тормозов и переключения скоростей, пружины родительского седла и т.д.

front baby seat front baby seat
Во время остановки велосипед всегда должен поддерживать взрослый человек. Даже если велосипед будет пристёгнут к неподвижной опоре, оставлять малыша сидящим в велокресле одного без присмотра и поддержки недопустимо — это опасно! Для катания на велосипеде ребёнка нужно одевать чуть теплее, чем одет водитель. Ведь сидя в кресле, малыш не совершает активных движений, и его обдувает встречный поток воздуха.

ВНИМАНИЕ! Нельзя изменять или модифицировать конструкцию велокресла или его крепёжный механизм. В противном случае безопасность использования велокресла не гарантируется, а риск возникновения аварийной ситуации повышается.
Надёжность кресла подтверждается европейским сертификатом качества TUV и соответствующим значком.

Избегайте езды по шоссе и обочинам оживленных дорог. Перед каждой поездкой проверяйте все основные узлы велосипеда, и пусть каждая велопрогулка будет вам в радость!

17-02-2009

VELOOnline - велосипедный магазин в Киеве, продажа и ремонт велосипедов, велосипеды горные, детские
© VELOOnline - велосипеды для всех и каждого!

Мы в социальных сетях
vk   facebook   twitter   google+ youtube instagram


Меню
VELOOnline
Хотите купить велосипед? Продажа велосипедов и аксессуаров с доставкой.
Веломагазины в Киеве
Киев, м. Оболонь
пр. Г. Сталинграда 4.
Карта проезда

Киев, м. Шулявка
ул. Гетьмана 6, блок А
Карта проезда

Киев, м. Осокорки
пр. Н. Бажана 10.
Карта проезда

Киев, м. Позняки
ул. Ахматовой 34
Карта проезда

+380 44 223-66-23
+380 67 125-33-35
+380 50 588-55-22

Все контакты ...
Велосипедный магазин VeloOnline Сеть велосипедных магазинов в Киеве. Продажа, прокат и ремонт велосипедов. +380 44 2236623 +380 67 1253335 +380 50 5885522 Украина, Киев, м. Оболонь пр. Г. Сталинграда 4. Украина, Киев, м. Шулявка ул. Гетьмана 6, блок А Украина, Киев, м. Осокорки пр. Н. Бажана 10. Украина, Киев, м. Позняки ул. Ахматовой 34
Работаем с 1996 года
Велосипед, велосипеды горные, велосипеды детские, велосипеды BMX, товары для спорта Перезвоните мне | Распродажа
(044) 223-66-23, (067) 125-33-35, (050) 588-55-22
велосипед, велосипеды горные продажа и ремонт в Киев Каталоги велосипедов, как выбрать велосипед, типы велосипедов
Найти
Велосипедный магазин c 1996 года, продажа и ремонт велосипедов Оплата | Доставка | Контакты | Написать | Статус   Корзина
Выбрать язык: Украинский язык Русский язык Английский язык