Экскурсия на фабрику Cannondale: США, Пенсильвания, Бэдфорд

Э

кскурсия на фабрику Cannondale: взгляд за кулисы. Ранним утром назначена встреча на стоянке около супермаркета, и я вижу пятерых сотрудников Dirt Rag уже занявших места в микроавтобусе. Мне оставили переднее сиденье, я занимаю свое место, и серебряная ракета летит по шоссе в сторону Пенсильвании, к Бэдфорду, где находится фабрика Cannondale, мы едем туда на экскурсию. Регистрация, инструктаж, нам раздают защитные очки, просят еще раз все проверить. Давайте посмотрим, что мы там увидели…

Начало.
Гибкий производственный процесс – самая важная часть концепции производства Cannondale. Велосипеды производятся маленькими партиями – от одного до десяти за раз. Каждый этап производства осуществляется с помощью максимально универсальных процессов, обеспечивающих легкое переключение с одного этапа на другой. Предприятие должно иметь возможность максимально быстрого начала производственных процессов, чтобы в полной степени отвечать запросам рынка, настолько быстро, насколько это возможно. У нас еще будет возможность убедится в этом лично, поскольку наш маленький тур продолжается !

cannondale

Наша первая остановка – склад материалов, бросим быстрый взгляд на трубы, профили и фрезерованные детали, весь тот алюминий, необходимый для создания велосипеда. В Cannondale нам говорят, что все эти детали ожидают проверки на соответствие имеющимся стандартам качества, весьма жестким стандартам. Ничего уникального здесь не происходит – всего лишь давно знакомая, доскональная проверка качества материала.

cannondale

cannondale

cannondale

Числовое программное управление, лазер и сварка.
В следующем помещении стоят станки с ЧПУ, издающие приятный шум. В их недрах изготавливается от 60 до 100 деталей велосипедов Cannondale. Вопрос – зачем делать эти части самим, на маленькой фабрике, не проще ли заказать их какому-нибудь производителю с большими производственными мощностями ? Ответ: многие из заказанных на больших заводах частей, могут иметь нежелательные допуски. Самостоятельное производство этих частей позволяет добиться большего качества.

cannondale

Дальше находится линия лазерной обработки труб, где трубы со склада нарезаются с помощью лазера. Нам не разрешили снимать эту часть производственного процесса, но гладя на то, как быстро трубам придается заданная форма, невозможно поверить, в то, что это делается лазером. Лазер вырезает отверстия в трубах и формирует профиль соединений, снижающий возможный зазор между трубами с действительно потрясающей скоростью.

Кстати, говоря о зазорах: технология Cannondale “slot and tab” – как раз пример гибкого производства. В трубах делаются выступы и пазы, позволяющие точно совместить трубы на этапе сборки рамы, обеспечивая дополнительную прочность и точность соединений. С использованием этой технологии, сборка рамы становится существенно проще. Для фиксации соединений используется точечная сварка, с помощью которой производится очень точная и надежная предварительная сборка.

cannondale

cannondale

Сварка: искры, расплавленный металл, запах озона ! Если потребуется найти душу фабрики Cannondale, я бы голосовал за сварочный цех ! 43 сварщика, каждый из них может сделать до 12 велосипедов в день. Именно они создают велосипеды Cannondale, каждую раму можно проследить «обратно», до сварщика, который её создал !

cannondale

cannondale

И теперь о главном: гладкие швы, одна из ключевых технологий Cannondale. Общее заблуждение, что гладкий шов получается только из-за пескоструйной обработки. На самом деле, гладкий шов изначально создается гладким. Сварка производится в два прохода, с использованием эксклюзивной методики Cannondale. Cannondale заявляет, что их сварочная технология обеспечивает лучшее проникновение, чем традиционные методы сварки «встык». Глубокий сварочный шов означает большую прочность соединения, для примера, сварка «встык» имеет тенденцию к накоплению напряжений по краям шва, это обязательный компромисс, необходимый для долговечности сварного шва «встык».

cannondale

Последние штрихи.
Пескоструйная обработка в небольших объемах нужна для того, чтобы удалить побочные продукты сварки и снять поверхностное напряжение с готовой рамы. Внутренние поверхности рулевых труб для очистки повторно рассверливаются.


Cannondale использует сплав 6061 для производства всех велосипедов. Есть более дорогие алюминиевые сплавы, но в Cannondale любят 6061 за простоту его формовки, возможность качественной и долговечной сварки, легкость механической обработки. Простота обработки материалов очень важна, когда фабрика выпускает до 400 велосипедов в день. А благодаря волшебству термообработки, сплаву 6061 можно придать превосходные характеристики в части прочности и надежности.

cannondale

Отдельно о термообработке: каждая сварная конструкция проходит начальную термообработку, цель которой – выравнивание кристаллической структуры металла, снятие напряжений. Основная термообработка обеспечивает существенное повышение прочности изделия из сплава 6061. Окончательная термообработка, также направленная на выравнивание структуры металла, производится сразу после основной, по еще не остывшей конструкции, когда кристаллическая решетка наиболее податлива, прежде чем изделие остынет и наберет максимальную прочность.


На этом этапе производство велосипеда либо будет продолжено производство, либо деталь поступит на склад готовой продукции, где хранятся части в резерве, необходимые для производства по мере поступления заказов.

Детали, готовые к дальнейшему производству, поступают в цех окончательной отделки, где проходят химическую очистку и электростатическую обработку, после чего окрашиваются, на них наносятся наклейки. По сути, на этом этапе создание рамы завершено и начинается сборка велосипеда.

cannondale

cannondale

cannondale

Части? Да, части.
В цеху сборки партия рам встречается с партией компонентов, вместе они – будущая партия велосипедов Cannondale. Шатуны, колеса, рули, рулевые колонки, тросы и прочее устанавливаются и настраиваются профессиональными сборщиками. После того, как сборка закончена, велосипед частично разбирается и упаковывается для отправки клиенту. Европейские заказы – исключение из правил. В Европу отправляются только фреймсеты, велосипеды собираются уже на территории Европы.

Кстати, о компонентах. Cannondale собирает колеса исключительно на фабрике в Бедфорде, за исключением фабричных колес: Mavic, Shimano, Zipp… Одна группа сборщиков устанавливает спицы на втулку, после чего вторая группа сборщиков собирает колесо на обод, после чего оно поступает в специальный протяжечный автомат. Окончательная протяжка осуществляется вручную.

cannondale

cannondale

Cannondale не показывает посетителям производство карбоновых деталей на фабрике в Бэдфорде, но мы видели много доказательств того, что в «секретной части» фабрики также кипит работа. Доказательством были партии шоссейных вилок, ожидающих установки на рамы и корпусов карбоновых вилок Lefty. Вся продукции Cannondale из карбона выпускается в Бедфорде, за исключением монококовых рам, производимых партнерами Cannondale, экспертами в деле создания карбоновых рам.

cannondale

На заводе в Бедфорде производятся вся продукция дочерних брендов Cannondale, в частности, амортизационные вилки Headshok и Lefty. В чистом, хорошо освещенном зале, который кажется больше, чем исследовательская лаборатория, мы наблюдаем, процесс установки внутренностей в вилки Lefty. Cannondale уверяет, что каждая вилка проходит проверку «в работе», перед тем, как устанавливается на велосипед, чтобы убедиться, что она исправна и не травит масло и воздух.

cannondale

Проверка, Проверка, ОДИН, ДВА…
Говоря об испытаниях, никакая поездка в Бедфорд не была бы законченной без посещения испытательной лаборатории Cannondale (ESAL). Это место, где специалисты Cannondale издеваются над компонентами и велосипедами, проводя разные научные тесты. Cannondale использует результаты тестов на различные нагрузки, критические тесты и тесты усталости материалов для того, чтобы создавать более прочные и долговечные рамы и компоненты. Также, проверяются компоненты других производителей, устанавливаемые на велосипеды – в Cannondale хотят быть уверенны, что ни одна часть велосипеда не подведет, вне зависимости от изготовителя.

cannondale

cannondale

На тестовом байке инженеры проводят механические испытания, данные которых поступают в лабораторию. Тестовый байк оснащен множеством датчиков, измеряющих напряжения и ускорение. Порой, данные собираются во время столкновения с кирпичной стеной на скорости 22 км/ч. Интересно, каким образом это делается ? Добровольцев что ли набирают... А если серьезно, все эти испытания помогают инженерам понять поведение велосипеда в реальных условиях, что в свою очередь делает возможным создание максимально прочных и долговечных рам и компонентов.

Резюме.
Безусловно, это только поверхностный взгляд на производство, которое ценой крови пота и слез выпускает 400 велосипедов в день, но надеемся, что вы нашли что-то интересное и познавательное за занавесом велоиндустрии, который мы приоткрыли.

Велосипеды Cannondale
--
Текст: Karl Rosengarth
Фотографии: Brad Quartuccio
Dirt Rag Magazine
Перевод: VeloMir

09-04-2007

Реклама
Рекомендуем
Новые фото


Гибрид Apollo Transfer 30 на воздушной вилке Rock Shox

2. НОВЫЕ велотрусы с...
3. Кассета Shimano A...
4. Руль Pivit 31.8 6...
5. Задний переключат...
Статьи
Стильная и популярная велообувь Five Ten. История,...
20-02-2017 Обувь калифорнийской фирмы Five Ten по праву считается одной из оптимальных для занятия экстремальными видами спорта и езды на велосипеде. Модели этого бренда о

Езда на велосипеде зимой: 3 основных момента
13-02-2017 Велосипедная езда в зимнее время года имеет ряд особенностей и отличий. Прежде всего, следует обратить внимание на погодные условия и дорожное покрытие. Кроме т


Все статьи
VELOOnline - велосипедный магазин в Киеве, продажа и ремонт велосипедов, велосипеды горные, детские
© VELOOnline - велосипеды для всех и каждого!

Мы в социальных сетях
vk facebook   twitter   google+ youtube instagram


Меню
VELOOnline
Хотите купить велосипед? Продажа велосипедов и аксессуаров с доставкой.
Веломагазины в Киеве
Киев, м. Оболонь
пр. Г. Сталинграда 4.
Карта проезда

Киев, м. Шулявка
ул. Гетьмана 6, блок А
Карта проезда

Киев, м. Осокорки
пр. Н. Бажана 10.
Карта проезда

Киев, м. Позняки
ул. Ахматовой 34
Карта проезда

+380 44 223-66-23
+380 67 125-33-35
+380 50 588-55-22

Все контакты ...
Велосипедный магазин VeloOnline Сеть велосипедных магазинов в Киеве. Продажа, прокат и ремонт велосипедов. +380 44 2236623 +380 67 1253335 +380 50 5885522 Украина, Киев, м. Оболонь пр. Г. Сталинграда 4. Украина, Киев, м. Шулявка ул. Гетьмана 6, блок А Украина, Киев, м. Осокорки пр. Н. Бажана 10. Украина, Киев, м. Позняки ул. Ахматовой 34
Работаем с 1996 года
Велосипед, велосипеды горные, велосипеды детские, велосипеды BMX, товары для спорта Перезвоните мне | Распродажа
(044) 223-66-23, (067) 125-33-35, (050) 588-55-22
велосипед, велосипеды горные продажа и ремонт в Киев Каталоги велосипедов, как выбрать велосипед, типы велосипедов
Найти
Велосипедный магазин c 1996 года, продажа и ремонт велосипедов Оплата | Доставка | Контакты | Написать | Статус   Корзина
Выбрать язык: Украинский язык Русский язык Английский язык