Технология производства карбоновых рам Giant Formula One™

Король карбоновых технологий
В современном мире, где так много сомнительных велосипедов с карбоновыми рамами, Вы без сомнения остановитесь на легендарной технологии GIANT formulaOne, которая выделяется среди прочих своей оригинальностью и новаторством. Рожденная более 17 лет назад, технология formulaOne, постоянно дорабатывалась с учетом разработок в области исследования углеродистых материалов, дизайна, и результатов соответствующих международных испытаний. Этот процесс находится под постоянным контролем специалистов компании GIANT Bicycles. Все композитные рамы и вилки, выполненные по технологии formulaOne, проходят бесчисленные испытания, чтобы соответствовать заводскому стандарту GIANT Carbon Technology (C-Tech). И мы гордимся тем, что эта технология принадлежит именно GIANT!

Что такое formulaOne?
FormulaOne – это запатентованная за компанией GIANT технология производства карбоновых изделий, которая совершенствуется уже более 17 лет. FormulaOne – это технология, которая начинается с нити карбонового волокна и заканчивается конечной деталью, неважно, рамой, вилкой, или выносом. FormulaOne – это больше чем технология, это Ваша уверенность в превосходном качестве и изящности выполненной работы. GIANT formulaOne – это то, что Вам не сможет предложить ни одна другая велосипедная марка!

Что делает технологию formulaOne уникальной?
При разработки новых технологий, инженеры GIANT учитывают 3 основных критерия: прочность, вес и ходовые качества. Очень сложно гармонично сочетать все эти параметры. Если хотя бы один из них будет несоблюден, конечные изделия (например, рама или вилка) не будут удовлетворять даже самым невысоким требованиям велосипедистов. Все велосипеды GIANT созданные на базе рам с технологией formulaOne успешно сочетают в себе все три указанных параметра. Они одинаково прочные, легкие и отлично управляемые при езде по любому дорожному покрытию.

Процесс совершенствования
Поскольку процесс производства композитной продукции изначально контролируется компанией GIANT, все изделия предназначены именно для эксплуатации в самых экстремальных условиях. Карбоновые рамы GIANT Вы сможете увидеть не только на выставках под стеклом и с табличкой «руками не трогать». Рамы тестируются профессиональными спортсменами мирового класса в самых жестких условиях. Все замечания и комментарии профессионалов учитываются специалистами компании GIANT. Учет всех мнений позволяет создавать лучшие карбоновые рамы для всех моделей велосипедов.

Технология производства карбоновых рам Giant Formula One

А - Преимущества: Минимальный вес рамы
Технология: Для максимального снижения веса, инженеры GIANT разработали специальные технологии Finite Element Analysis (FEA) и Uni-Directional (UD), позволяющие использовать именно то количество карбонового волокна, которое необходимо в конкретной точке рамы.

B - Преимущества: Баланс между торсионной жесткостью и прочностью рамы.
Технология: Каждая карбоновая рама GIANT состоит из множества слоёв (свыше 500). Правильно наложение каждого отдельного слоя придаёт раме уникальную прочность и высокую жесткость.
C - Преимущества: Снижение риска возникновения технических неисправностей в пути.
Технология: С технологией formulaOne меньшее становится большим! В карбоновых рамах GIANT есть только два места где используется алюминий: кареточный узел и чашки под рулевую колонку. Это именно те места, где необходимо иметь соединение металл-в-металл, что уменьшает вес и возможность возникновение коррозии. В этом и состоит преимущество рам GIANT по сравнению с карбоновыми рамами, где используются усиливающие элементы из тяжелых сплавов.

D - Преимущества: монококовая конструкция рамы без усиливающих элементов, позволяет увеличить её прочность и срок службы.
Технология: formulaOne не относится к таким карбоновым технологиям, где при производстве рам используются усиливающие элементы (металлические направляющие и карбоновые трубы). Поэтому, рамы GIANT легче, прочнее и жестче таких рам.

E - Преимущество: покрытый карбоном алюминиевый кареточный узел обеспечивает сверхпрочность.
Технология: Соединение кареточного узла подвергается большим нагрузкам, что вызывает большинство повреждений в рамах где используются усиливающие (вставные) элементы. В карбоновых рамах GIANT нижние перья заднего треугольника не просто соединены с кареточным узлом, а накладываются на него слоями. Именно подобная монококовая конструкция полностью исключает повреждения каретки.

09-04-2007

Выбор Велосипеда и компонентов